?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Новости цифровизации-чипизации
arhivar_rus
С 1 июля нынешнего года начнется обязательная маркировка обуви, а с 1 февраля 2020 года вводится запрет на производство, импорт, розничную торговлю и оборот немаркированной продукции. Маркировать обувь будут микрочипами. В причинах к данному запрету указывается отслеживание товара от границы до конечного потребителя, с целью повышения налогособираемости, поскольку, дескать, предприниматели часто ввозят из-за границы обувь декларируя ее ветошью.
"Такая прослеживаемость позволит и покупателю быть уверенным в том, что он приобретает легальный товар", - подчеркивают в Минпромторге.
Несколько непонятно, если планируется на границе маркировать каждую пару ботинок чипом, то почему нельзя сейчас надеть очочки и отличить обувь от ветоши.
Наверное существует еще какая-то причина отслеживания (кроме обогащения всех причастных к этому действу). Чип ведь не обязательно будут снимать в магазине, а в иных случаях его будет трудно найти. Кроме специально обученных людей, разумеется.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
если кот нассыт в ботинок, есть вероятность, что чип выйдет из строя

Котики против чипизации, и вероятность есть. Но небольшая.

А от тараканов можно избавиться,

устроив пожар.

Акусто-магнитные метки и сейчас уже под каждой второй подошвой..

Прям по рецептам "Петра 1" Толстого - налог на лапти, ибо нефиг.
А рабы - заплатят.

в обувном пилоте речь не про чип, а qr-код. Так уже маркируют фарму, меха, на очереди лехпром. Масштабный проект, все дела...интересно, где он запнется :)

Это называется косвенная налоговая нагрузка на предпринимателей,а в конечном случае на потребителя. потребителя. С 1 июля еще и повсеместно кассы вводят.

не смотрели этот фильм?

обзора/отзыва не было у вас?
https://ru-watchmen.livejournal.com/114107.html


Man_hattan - Man Аtоn?

Edited at 2019-03-18 10:55 am (UTC)

Мне кажется оборудование для размагничивания чипов станет востребовано как никогда. Ибо я совсем не хочу чтоб меня как раба по звону бубенчика видел "хозяин".

Простейшее оборудование для размагничивания чипов сейчас есть практически в каждом доме - микроволновка.
Секунд за пять с обувью ничего не случится, а чипу, пожалуй, хана.
Только обувь с металлическими заклёпками и прочими металлическими несъёмными элементами совать под магнетрон всё же не стоит..)

Чипируют уже давно людей без их согласия, ставят незаконные опыты...

  • 1