arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Кухня Министерства Правды



Концепция центрального государственного органа управления правдой, предложенная Оруэллом, реализована не в 1984 г., а гораздо раньше, через несколько лет после выхода в свет первого номера массовой большевистской газеты «Правда» 5 мая 1912 года. Когда специально нанятые люди стали профессионально заниматься:

  • 1. - непрерывной фальсификацией различной исторической информации (статистических данных, исторических фактов) на всех уровнях информирования населения.

  • 2. - охраной информационной безопасности, т.е., противопоставлением Правды по отношению к лживой пропаганде и фейковым новостям, распространяемым беспринципными наймитами царя, попов, помещиков и капиталистов, а позже прихвостней фашистов и сионистов. Распознаванием их в свете текущего политического момента, по установкам Правительства.

  • 3. - подготовкой донесений в вышестоящий "орган"- Министерство Любви, занимавшемся по доносам шатных и внештатных сотрудников дознанием, перевоспитанием и уничтожением  преступников и мыслепреступников, в том числе и потенциальных. Где особым цимесом было обвинение в шпионаже на немецкую, английскую или сионистскую разведку агентами этих же разведок, позже разоблаченными другими агентами, которых затем тоже выявляли и уничтожали. Но, правда, потом всех их реабилитировали, признав ошибочность обвинений.

Так что идея далеко не новая и еще более широко востребованная в нынешнем глобализированном мире, где указания теперь исходят из единого центра, спрятанного в недрах "глубинного государства". Можно долго перебирать конспирологические измышления о том, где же находится этот ЦУП. Имеет ли к этому отношению, скажем, Bohemian Grove, ZOG или Bilderberg group... Предпосылки к этому, конечно есть:

"Мы благодарны The Washington Post, The New York Times, Time Magazine и другим крупным изданиям, чьи директора посещали наши встречи и уважали своё обещание сохранить конфиденциальность на протяжении почти сорока лет. Нам было бы невозможно разработать наш план для всего мира, если бы он был предан огласке в те годы. Но теперь мир стал сложнее и он готов идти к мировому правительству. Наднациональная верховная власть интеллектуальной элиты и банкиров мира, несомненно, более предпочтительна, чем национальное самоопределение, практиковавшееся в прошлые столетия" Дэвид Рокфеллер(с).

Вопрос о "Мировом правительстве", конечно, интересный, но никакой ясности в нем нет, а догадки, как  беглый Сноуден, мы строить не станем. Мы ведь с вами не конспирологи какие-нибудь, а опираемся исключительно на факты, чтобы никто не смог нас обвинить в распространении фейковых новостей, запрещенных законодательством РФ.
Будем говорить только о том, что находится в открытом доступе. О Министерстве Правды.
Предупреждение: продолжение содержит обсуждение расизма и проблем психического здоровья.



    Задачи Министерства Правды в наше время, это, прежде всего обеспечение информационной безопасности в Интернете, выявление потенциальных "террористов" и модерация сообщений в соцсетях.
Конечно, в наш информационный век столь ответственную деятельность, разумней всего, стоило бы возложить на беспристрастных роботов нейросетей и Искусственный Интеллект.
      И это даже попытались сделать. Но. Меньше чем за сутки ИИ по имени Тау (детище компании Microsoft)  от вложенной в него толерантности перешел к откровенно нацистским и расистским высказываниям. А после того как в одном из твитов ИИ обвинил США в терактах 11 сентября и объявил что "Дональд Трамп — наша единственная надежда", пришлось отключить его в спешном порядке, так как его развитие явно зашло не в том направлении, куда смотрели разработчики.
       В общем, ИИ в модерации соцсетей человека пока не заменит. Хотя исследования продолжаются.
На Цукерберга, в настоящее время работает более 30 000 сотрудников, занимающихся вопросами безопасности, защиты и модерации контента.
       Средний штатный сотрудник Facebook зарабатывает более 240 000 долларов в год в виде зарплаты, бонусов и акций.
Модераторов не хватает. Для того чтобы мониторить сотни миллионов (если не миллиарды) сообщений по всему миру нужна целая армия модераторов. ИИ с такой задачей пока не справляется.

     Ну и чего...наняли по всему миру "негров". Facebook видит выход в работе по контракту, как на дому, так и организованно. Объединяют их фирмы-подрядчики, вроде многонациональной корпорации Cognizant, которой заправляют индусы и еще пара десятков помельче. Модераторы контента работают круглосуточно, оценивая публикации на более чем 50 языках.
Использование контрактной рабочей силы имеет практическую выгоду для Цукерберга: оно радикально дешевле - к примеру, модератор контента, работающий на Cognizant в Аризоне, зарабатывает всего 28 800 долларов в год - почти в десять раз меньше штатных сотрудников. (По российским меркам неплохо, но уверен, что у нас "охранители" получают гораздо меньше. Не так ли, ребята? Просите прибавку. :-))
     Помимо экономии затрат, преимущество аутсорсинга заключается в том, что он позволяет компании быстро расширять свои услуги на новые рынки и языки. До недавнего времени большая часть заштатной модерации контента Facebook проводилась за пределами США. Но по мере роста спроса Facebook на рабочую силу, он расширил штат и свои внутренние операции в США.

     Пишут, что заштатные модераторы работают в стесненных условиях, особенно в сравнении со штатниками, такими как в штаб-квартире Menlo Park. Ребят за пару тысяч долларов в месяц выжимают как шкурку:
     Закрепленного рабочего места нет - все ищут свободный компьютер.
     На правку контента полагается 30 секунд. План не меньше 400 блокировок в день.
     Из 1500 еженедельных блокировок Facebook случайным образом выбирает 50 для аудита. Если что-то не так, неточно - штраф, а в каких-то случаях увольнение. Одна из причин, по которой модераторы борются за достижение цели по точности, заключается в том, что для любого конкретного решения о применении политики у них есть несколько источников правды. Даже с таким постоянно меняющимся сводом правил модераторам дозволяются только самые незначительные пределы ошибки.



     Разрешено два 15-минутных перерыва и один 30-минутный на обед. Плюс девять минут в день «оздоровительного времени».
     Во время этих перерывов длительные очереди в единственный туалет на одно очко.

Несколько месяцев подобной работы приводят к глубокой депрессии и психическим травмам.
Именно с этим связана огромная текучесть кадров.

    Но, что удивительно... а может быть и вовсе не удивительно:
Модераторы контента, который они видят ежедневно, незаметно для себя меняют свое мировозрение. Назовем это синдромом Тау.
Они, насмотревшись на пруфы, начинают подвергать сомнению некоторые аспекты Холокоста и больше не верят, что 11 сентября было террористической атакой мусульманских фанатиков.
     Когда их увольняют из Фейсбука, (или они увольняются сами), они выходят совсем другими людьми.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments