arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

"Украинская Калифорния"



Раз уж речь зашла о картографии и о "мапе Украини", которая представляет собой хазарскую ностальгию о былом могуществе, посмотрим на этот плакат времен начала холодной войны.
Собственно термин "холодная война" ввел в обращение Бернард Борух, серый кардинал нескольких американских президентов подряд, глава "глубинного государства" того времени и куратор холодной войны.

Банк Барухов — Центральный банк Центральных банков мира?
Любопытно сходство Вудро Вильсона и Бернарда Боруха.

Солдат оккупационных войск на этом известном плакате удивительным образом напоминает Боруха в молодости. Что вовсе не удивительно, исходя из общего  тренда создания политических плакатов.
На плакате все предельно ясно: Украина. оккупирована войсками НАТО. Но самое удивительное, что и Крым обозначен той же зеленой краской, что и Украина. Хотя в 1951 г. никто в здравом уме не мог предположить, что минуя референдум, Никита Хрущев неожиданно передаст указом от 19 февраля 1954 года Крымскую область в состав УССР.
Это невозможно обяснить ни с экономической, ни с политической точки зрения.
Американцы как бы заглянули в будущее, используя своих экстрасенсов из проекта "Звездные врата". Предугадали на много лет вперед.
Предугадали? Или действовали по плану?
Уверен, что вы выберете второе.
Подобные планы долгосрочны и начало их воплощения лежит на несколько десятилетий назад. Когда было начало мы можем предположить, но конец знаем точно. Это момент получения Михаилом Сергеевичем Горбачевым американской медали "За победу в холодной войне". "Я воспринимаю эту награду как оценку моей деятельности в переломный период истории моей страны и мира", - заявил Горбачев. Но вот Хрущева-то не наградили? Хотя он сделал не меньший вклад в План, обозначенный на плакате.

Хрущев позиционировал себя как коммуниста, для которого нет ни эллинов ни иудеев, а есть только многонациональный советский народ. Однако, при случае, даже без повода и, пожалуй слишком навязчиво, любил покрасоваться в вышиванке, давая тем самым знак партнерам, что всё идет по плану.




Одной из версий передачи Крыма является «кредитная история», связывающая РСФСР и американскую еврейскую организацию «Джойнт».
В начале 20-х годов в Крыму начали появляться еврейские сельхозкоммуны, несмотря на то, что они подвергались гонениям со стороны местного населения. Для того, чтобы их поддержать, в Москве была проведена сельхозвыставка еврейских коммун, которую посетил умирающий Ленин и дал добро на их дальнейшее развитие.

Американская организация «Агро-Джойнт», была образованна в 1924 г. и тут же ее представители обратились к руководству молодой Советской республики с предложением организовать на Севере Крыма еврейские колхозы, чтобы, таким образом, решить «еврейский вопрос».



Надо учесть, что в тот момент образование еврейского государства в Палестине было под вопросом из-за сильного сопротивления британских оккупационных властей. Видимо, это была одна из причин, почему американцы обратили свой взор на Крым.
Мысль о переселении евреев в Крым начал обсуждаться сразу после окончания Гражданской войны. Вопрос активно лоббировали зарубежные фонды. Политбюро неоднократно обсуждало этот проект. Активными его сторонниками выступали Троцкий, Каменев, Зиновьев, Бухарин, Рыков. В Симферополе был создан филиал банка «Агро-Джойнт». В январе 1924 года речь уже шла об «автономном еврейском правительстве, федерированном с Россией», был подготовлен проект декрета о создании в северной части Крыма Еврейской Автономной ССР. Еврейское телеграфное агентство (ЕТА) 20 февраля 1924 году распространило за рубежом соответствующее сообщение.


Россия не позволила сионистам создать в Крыму Великий Израиль


    В 1929 году между РСФСР и организацией «Джойнт» был заключен договор. Документ, носивший красивое название «О Крымской Калифорнии», содержал в себе обязанности сторон. «Джойнт» выделял СССР по 1,5 млн долларов в год (до 1936 года было получено 20 млн долл.), и под эту сумму ЦИК оставил в залог 375 тыс. гектаров крымской земли. Они были оформлены в акции, которые купили 200 с лишним американцев, в том числе политики Рузвельт и Гувер, финансисты Рокфеллер и Маршалл, генерал Макартур. Решение по созданию «Крымской Калифорнии» затягивалось.
     К идее отделения Крыма США вернулись в тяжелые для СССР военные годы. В частности, в 1943 году, во время поездки в и Великобританию руководителей Еврейского антифашистского комитета Михоэлса и Фефера, которые фактически являлись посланниками Сталина. Финансовые круги однозначно дали понять: в обмен на помощь в борьбе с Германией они ждут создания после победы над Гитлером еврейского государства в Крыму

Во время Тегеранской конференции Рузвельт напомнил Сталину об обязательствах, генсек не спешил, но депортацию татар в 1944 году некоторые историки объясняют как раз освобождением Крыма для еврейских переселенцев. По каким-то  причинам Сталин заупрямился. Михоэлс при странных обстоятелствах был задавлен грузовиком, Фефер расстрелян, ЕАК распущен, евреи вместо Крыма получили Биробиджан, "дело врачей" и тп..  Вскоре после этого, в 1953-м,  Иосиф Виссарионович скончался в страшных мучениях и уже никто и ни что не мешало Хрущеву поспешно выполнить обязательства перед партнерами. 1954 год был крайним сроком расплаты по долгам.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments