arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Пенсионеры бедные? Да это миф и нападки запада!

Вице-премьер Татьяна Голикова по-новому осмысливает «подходы к оценке бедности».

Вице-премьер Голикова на Гайдаровском форуме заявила:

Что за стандарты? В этой связи неплохо бы вспомнить, как ранее госпожа Голикова утверждала, что получение прожиточного минимума вовсе не означает признака бедности человека. Конечно, есть пенсионеры, которые получают 8 500 рублей. Но при этом их родственники имеют автомобиль или держат домашний скот. Так вот, этим пенсионерам, по мнению вице-премьера, необходимо прекратить перечислять социальные выплаты.

По данной логике следует, что вышеназванные граждане будут объявлены богатыми, даже если имеют доход ниже прожиточного минимума. А вот вместо прожиточного минимума председатель Счетной палаты предлагает ввести понятие «потребительского бюджета».

Потрясающее решение! Победить бедность – значит, часть бедных объявить богатыми. Гениально, не правда ли?!

А еще чиновница считает, что запад все время пытается дискредитировать правительство России. И бедность российских граждан (в частности, пенсионеров) – это как раз их происки. На самом же деле, средняя пенсия в России составляет более 14 000 рублей, и она постоянно растет…

Что ж, остается только напомнить о существовании понятия «Глобальный пенсионный индекс», рассчитывается он финансовой корпорацией Natixis Global Asset Management. Россия, исходя из данного индекса, входит в ТОП 5 самых худших стран для проживания пенсионеров. Всего в рейтинге принимают участие 43 страны.

А еще, по официальным данным, около 14% населения России официально считаются бедными, то есть имеют доход меньше прожиточного минимума. Общее количество неимущих составляет около 20 млн человек.

Им-то чиновники с депутатами и напоминают, что «государство им ничего не должно», советуют питаться «макарошками» и экономить электроэнергию.

ОКА.ФМ

Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments