arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Признано как факт. Такой нищеты в РФ как сейчас, не было никогда.

Уровень бедности - это доля населения, выраженная в процентах, семейный доход которой находится ниже абсолютного уровня, который называется чертой бедности, состоянием, которое характеризуется тяжелой нехваткой основных потребностей человека. Зампред  правительства РФ Татьяна Голикова 15 февраля во время Российского инвестиционного форума "Сочи-2019" призналась, что таких показателей уровня бедности, как сейчас, "не было никогда".

- Сегодня, как вы знаете, это 13,2% от общей численности населения, соответственно, в два раза нужно снизить этот показатель. - сказала Голикова. - У нас таких показателей не было никогда. Самый низкий показатель у нас был в 2012 году, когда уровень бедности в абсолютном выражении чуть превышал 15 миллионов человек. Сегодня, по итогам 2017 года (данных за 2018-й пока нет), это 19,3 млн.

Она также рассказала, что 15 февраля во время встречи председателя правительства Дмитрия Медведева части министров с губернаторами, обсуждалась тема, которая связана со структурой доходов.

- На сегодняшний день мы проанализировали структуру доходов за последний 21 год и выявили, что в ней очень серьезно упали доходы от предпринимательской деятельности (практически в два раза) и очень высокими остаются так называемые другие доходы, в которых в том числе учитываются доходы от теневой экономики, - цитирует Голикову сайт кабмина.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments