arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Во всем должен быть порядок!

…лафа кончилась. О законодательных новшествах, в частности, новых таксах для подсчета ущерба, нанесенного хищными рыболовами щедрому Отечеству нашему.

Если бросить судаком в ... - это будет называться мятеж!?

Великая армия российских рыболовов покорно утерлась от брызг новых такс для подсчета ущерба, нанесенного водным биологическим ресурсам. Изменения в законодательстве и сильное ужесточение наказания при незаконной ловле рыбы никак не отразились на жизни общества. Так, по углам пошептались, поплевали в сердцах в разные стороны и притихли. А по телевизору уже показывают старика, пойманного на Волге здоровенными инспекторами рыбоохраны, с несколькими бершами в длину чуток поменьше разрешенных 25 сантиметров. И радостно объявляют, что его пенсии теперь не хватит, чтобы заплатить штраф. Дед тут всю жизнь, может быть, эту мелочевку понемногу на уху ловил, а теперь все – лафа кончилась.

Депутаты от партии “Единая Россия”, большинством голосов принимающие в последнее время, по достоинству оцененные гражданами, законы, денно и нощно думают о том, как наполнить российский бюджет. Пенсионный возраст увеличили, налоги и штрафы безудержно растут, услуги ЖКХ становятся дороже и дороже, за вывоз мусора теперь отдельно платим. Чтобы страна разбогатела. Теперь до рыболовов добрались. Придумывая новые поборы, наши кормчие, наверное, мудро привязывают их к уровню благосостояния населения. А судя по поведению граждан – живем мы неплохо. Кругом в государстве покой и благодать.

Только вот рыбу ловить теперь стало опасно

Ведь не только за “недовыросших рыбов” платить по таксе придется: судак менее 40 см – 3305 рублей, щука менее 32 см – 925 рублей, лещ менее 28 см – 500 рублей, и т. д. Еще надо точно знать где, когда, чем и какое время можно рыбку ловить. Сядете вы, например, на любимом месте с удочкой. А инспектора тут как тут. Плати штраф, рыболов, потому как на зимовальную яму нацелился. А ты и не догадывался, что тут такая яма есть. И хотя летом там рыба не зимует, штраф за ловлю в неположенном месте вы заплатите. Потому как порядок должен быть и ущербу казне допускать нельзя. Сейчас, пишут СМИ, в Госдуме начали рассматривать законопроект о сборе ягод и грибов. Вскорости, наверное, опять порадуют чем-то новым. Может быть придется ягоды при выходе из леса пересчитывать, чтобы лишнего не взять. Люди у нас добрые, податливые. Поворчат и пересчитают ягодки, чтобы представителей власти не огорчать и не раздражать.

Рыбу же вот уже меряют линейками и химическим карандашом отмечают. На безменах, не отходя от лунки, вешают. Ежели не подходит по размеру представитель ихтиофауны, обратно в лунку его заталкивают. Несмотря на то, что, после выемки с глубины, у рыбы внутренности через рот наружу полезли и подохла она уже, не обращая внимания на то, что ее очень вежливо измерили. А потому, что по закону так положено, который мудрые депутаты, всерьез озабоченные развитием страны, придумали. Пусть лучше рыбу раки сожрут, зато никакого нарушения закона не будет.

Народ у нас послушный, со времен советской власти приучен верить в то, что народные избранники и другие разные высокие министры о нем заботятся. А как же иначе, ведь они слуги народа, а не сатрапы какие-то ненадобные. Россия – это вам не Франция, где публика, наевшись лягушатины, всячески противодействует мудрым решениям властей. Вон, в Париже, намедни, решили цены на бензин поднять, так тамошние взбаламошные граждане все подъезды к автозаправкам навозом завалили. Натуральным скотским дер.мом решили отрегулировать цены на топливо. И добились своего, дикари. Бензин стал дешевле.

Нам такое не подходит. У нас люди воспитанные.

Бензин в цене растет, но никто навоз не собирает. И не несет куда не надо. Ни один рыбак никогда не бросит рыбиной, за которую его оштрафовали, в представителя власти (рыбинспектора). Потому, что это будет называться мятеж! А майдана никакого Росгвардия не допустит. Не даром же ей деньги платят из бюджета, который добросовестные депутаты перманентно наполняют разными способами. Во всем должен быть порядок!

Если тебе повезло на рыбалке, ты наловил много рыбы, но забыл ее померить в длину, и, по этой причине, оштрафован на сотню – другую тысяч рублей – не огорчайся. Возьми кредит – и расплатись. Любой банк поможет тебе сделать это быстро.

Владимир Чистополов

Subscribe

  • «Синдром Кесслера»

    В статье «Частота столкновений искусственных спутников: создание пояса обломков», Кесслер и его соавтор Бертон Кур-Пале, отметили,…

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments