?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
О "лунном грунте", добытом американцами.
arhivar_rus



Образец грунта, привезенный с Луны американскими астронавтами, имеет земное происхождение. К такому выводу пришла международная группа исследователей, опубликовавшая статью в журнале Earth and Planetary Science Letters.

У ученых вызвал сомнения образец номер 14321. Исследовав вкрапленные в камешек зерна циркона, специалисты установили, что порода образовалась в богатой кислородом среде - возможно, водной. Температура формирования циркона необычайно низка для лунной магмы: 771-810 градусов Цельсия. В третьих, минерал образовался при необычайно высоком для Луны давлении - примерно 6,9 килобар. На Селене подобные условия возможны на глубине 167 километров. Но если циркон сформировался так глубоко, как он попал на поверхность?

Характеристики образца 14321 типичны для земных магматических пород.
- Химический состав циркона в этом образце очень отличается от любого другого зерна циркона, найденного и исследованного в лунных образцах. И удивительно похож на химический состав цирконов, найденных на Земле. Образец также содержит кварц, что является еще более необычайной лунной находкой, - пишет соавтор работы Александр Немчин из шведского музея естествознания. На Земле же кварц - одна из наиболее распространенных горных пород.

Наконец, возраст лунного грунта около четырех миллиардов лет, что сопоставимо со временем образования наиболее древних известных науке земных пород.

Как это объяснить?

- Возможно, необычные условия смогли возникнуть на Луне очень локально и на короткий промежуток времени, а образец является результатом этого отклонения от нормы, - продолжает Немчин. - Однако более простое объяснение заключается в том, что образец 14321 сформировался на Земле и попал на Луну в составе метеорита, получившегося около четырех миллиардов лет назад при столкновении астероида с Землей. Оно сопровождалось выбросом земного вещества в космос и на спутник нашей планеты.

Если эта версия верна, то американцам ужасно, невероятно повезло - они летели на Луну чтобы взять образец земного грунта.

А может быть есть еще более простое, но менее экзотичное объяснение этого феномена?

Как, скажем в случае с образцом лунного грунта, хранящегося в голландском музее Рейксмюсеум, который на поверку оказался куском окаменевшей древесины.




Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского университета. Американское правительство никак не прокомментировало ситуацию.

Версию того, что окаменевший кусок земной древесины попал на Луну вследствие выброса земного грунта на поверхность Луны тогда как-то постеснялись озвучить.

Но и про откровенный фейк и тогда не говорили, и никто сейчас не упоминает. Потому что всё ясно.

***


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Друг мой по вашей логике мне и так все понятно . Вам не нужны доказательства одного зато не устраивают доказательство другого . Я же повторю если ваша цель убедить меня и себя что американцы лгуны то простите это уже область веры , этим религия занимается . Я вам тут не помощник.

Вообще-то я предоставил вам доказательства второго, а вы мне не предоставили доказательств первого. Просто вы не можете в логику. Вы сейчас рассказываете мне о своих чувствах, мол вам показалось, что кому-то не нужды доказательства и он ХОЧЕТ ВАС !!! ой, пронесло, хочет просто убедить в чём-то, а не то, о чём вы подумали. Низкая культура дискуссий. Вы не способны к критике. Для критики необходимо правильно строить предложения. Предложение должно быть построено так: "Такое-то то утверждение я такой-то части несостоятельно по такой-то причине".
Вот например:
- Американцы не были на Луне потому что на момент полёта у них не было опыта длительных полётов в невесомости, поэтому астронавты не могли вернуться на Землю без серьёзного вреда для своего здоровья.
Доказывается это историей пилотируемых полётов в космос. СССР успешно летать на длительное время смог только в 1975 году. В США же уже после полёта на Луну был биоспутник-3, который показал вред здоровью от невесомости.
Критикуйте.
Например:
- Данное утверждение ложное в части утверждения, американцы не были на Луне из-за опасности невесомости, потому что 1. невесомость не наносит вреда здоровью; 2. американцы обладали методиками и технологиями, позволяющих устранить опасность невесомости (необходимо привести примеры этих методик и технологий); 3. something else

Какое доказательство вы мне представили ? Полет союза ? Так он доказывает что продолжительные полеты в невесомости возможны , а не отрицают их . Выход Леонова в космос вы мне предоставляете просто как факт без каких либо доказательств .
Я вам посоветовал изучить историю полета Джемини-7 который как бы и являеться опытом длительного полета в невесомости , но вам же это не аргумент . Вы же исходите из истины что и полет Джемени 7 был не возможен исходя из ваших как мантра заученных опыта нахождения в невесомости на тот момент не было . Но и опыта выхода Леонова в космос тоже не было. Однако это ему не помешало выйти в космос . ТАк что идите куда подальше с вашей религией , мне она не интересна .

Для выхода в космос достаточно скафандра и верёвки, чтобы не улететь от корабля. Леонов был первым космонавтом и подтвердил, что скафандра и верёвки достаточно для выхода в космос. В дальнейшем множество других космонавтов из разных стран подтвердило, что это возможно. Как, блѣ, можно в очередной раз игнорировать аргументы, которые я уже не раз высказал? Вы слепой?
Американцы не могли слетать на Луну и вернуться оттуда в 1969 году, потому что Джемини-7 подтвердил возможность длительного полёта в невесомости, а биоспутник-3 и Союз-9 позднее опровергли такую возможность. А по второму закону логики, который гласит, что "два несовместимых друг с другом суждения не могут быть одновременно истинными; по крайней мере одно из них обязательно ложно". Следовательно один из полётов, либо Джемини-7, либо Союз-9, ложен по своему итогу. Что здесь, блѣ, непонятного? Желаете оспорить? Или наконец прекратим эту безполезную переписку?

"Союз-9 позднее опровергли такую возможность" Для вас опровергли , для меня подтвердил. Джемини 7 летали 14 дней , Союз 9 летали почти 18 дней они все живые вернулись на землю. Каким образом американцы боролись с невесомостью вам не известно но это не означает что они были перед ней бессильны и в 60 годах не могли летать долго . Могли и летали как бы вам это не нравиться . Вы не хотите видеть факты . А они твердят что невесомость для космонавтов это преодолимое препятствие. . Вся дальнейшая история лишь это подтверждает а не опровергает. Я даже более чем на 100% уверен что выйди американцы в космос раньше Леонтьева вы бы так же пытались опровергнуть данный факт основываясь на упреждении что опыта выхода в космос у американцев в 60 годах не было. Так что давайте закончим . Потому как вера понятие не поддающееся логике .

Вы продолжаете заниматься софистикой. Ну да, Союз-9 подтвердил возможность полёта, потому что космонавты остались живы. Только после полёта "Выяснилось, что у космонавтов на 20% уменьшился систолический объем (объём крови, который поступает из желудочка за одну систолу), в два раза упал минутный объём крови (сколько крови прокачивает через себя сердце за минуту). Это, к счастью, были обратимые изменения: через неделю космонавты могли совершать 15-минутную прогулку, но полностью восстановился только Севастьянов. Николаев же за год перенес два инфаркта и больше в космосе не бывал. Это полуобморочное состояние космонавтов после приземления назвали его именем — эффектом Николаева. Это не единственное последствие полётов в космос. Обследования показали, что у членов экипажа космических кораблей меняется состав крови, повышается хрупкость костей (вымывается кальций), снижается иммунитет. Известен случай, когда космонавт Геннадий Стрекалов, поцарапавшись во время полёта, смог вылечиться только после длительного приёма сильных препаратов, вызвавших гормональный сбой." ©
О состоянии после приземления никогда не жаловавшийся на тяготы службы Николаев рассказал так: «Было очень тяжело. Из корабля без помощи выйти не могли, когда нас вывели — стоять на ногах не могли. Кровь отливала в нижнюю часть туловища, можно было только или сидеть, или лежать — иначе теряешь сознание. Сердце за 18 суток уменьшилось в объёме на 12 процентов. Лёжа — 80 ударов, сидя — 100, стоя — 120. Костная ткань потеряла калий и кальций, стала рыхлой. Изменился состав крови." ©

Тем временем у наших американских партнёров: "с вертолёта были спущены две надувные лодки и аквалангист в скафандре биологической защиты. Он обработал люк командного модуля дезинфицирующим средством, открыл его, передал экипажу три таких же скафандра и снова закрыл люк. Астронавты надели скафандры и по очереди погрузились в надувную лодку, Армстронг первым, за ним Коллинз и Олдрин. Аквалангист не смог закрыть люк корабля, ему попытался помочь Армстронг, но тоже не сумел. С этой задачей справился Коллинз". ©

Экипаж «Аполлона-11» на борту авианосца «Хорнет» переходит из вертолёта в карантинный фургон. Впереди — Коллинз, за ним — Армстронг и Олдрин


Президент Никсон общается с экипажем «Аполлона-11», находящимся в карантинном фургоне


Цианистый калий тоже можно есть, правда один раз. Ну серьёзно. По итогам Союза-9 был разработан нагрузочный костюм "Пингвин", были разработаны методики, обеспечивающие физиологическую нагрузку на организм в ходе полёта для сохранения здоровья экипажа. Что сделали американцы? Вы не знаете. Но раз летали, то наверное что-то сделали. Так? Т.е. вы уподобляетесь верующему. Не нужно знать как, нужно просто верить.

  • 1