?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
О "лунном грунте", добытом американцами.
arhivar_rus



Образец грунта, привезенный с Луны американскими астронавтами, имеет земное происхождение. К такому выводу пришла международная группа исследователей, опубликовавшая статью в журнале Earth and Planetary Science Letters.

У ученых вызвал сомнения образец номер 14321. Исследовав вкрапленные в камешек зерна циркона, специалисты установили, что порода образовалась в богатой кислородом среде - возможно, водной. Температура формирования циркона необычайно низка для лунной магмы: 771-810 градусов Цельсия. В третьих, минерал образовался при необычайно высоком для Луны давлении - примерно 6,9 килобар. На Селене подобные условия возможны на глубине 167 километров. Но если циркон сформировался так глубоко, как он попал на поверхность?

Характеристики образца 14321 типичны для земных магматических пород.
- Химический состав циркона в этом образце очень отличается от любого другого зерна циркона, найденного и исследованного в лунных образцах. И удивительно похож на химический состав цирконов, найденных на Земле. Образец также содержит кварц, что является еще более необычайной лунной находкой, - пишет соавтор работы Александр Немчин из шведского музея естествознания. На Земле же кварц - одна из наиболее распространенных горных пород.

Наконец, возраст лунного грунта около четырех миллиардов лет, что сопоставимо со временем образования наиболее древних известных науке земных пород.

Как это объяснить?

- Возможно, необычные условия смогли возникнуть на Луне очень локально и на короткий промежуток времени, а образец является результатом этого отклонения от нормы, - продолжает Немчин. - Однако более простое объяснение заключается в том, что образец 14321 сформировался на Земле и попал на Луну в составе метеорита, получившегося около четырех миллиардов лет назад при столкновении астероида с Землей. Оно сопровождалось выбросом земного вещества в космос и на спутник нашей планеты.

Если эта версия верна, то американцам ужасно, невероятно повезло - они летели на Луну чтобы взять образец земного грунта.

А может быть есть еще более простое, но менее экзотичное объяснение этого феномена?

Как, скажем в случае с образцом лунного грунта, хранящегося в голландском музее Рейксмюсеум, который на поверку оказался куском окаменевшей древесины.




Эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006 году. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского университета. Американское правительство никак не прокомментировало ситуацию.

Версию того, что окаменевший кусок земной древесины попал на Луну вследствие выброса земного грунта на поверхность Луны тогда как-то постеснялись озвучить.

Но и про откровенный фейк и тогда не говорили, и никто сейчас не упоминает. Потому что всё ясно.

***


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Ваше мнение понятно.
100 кг лунного грунта типа тупо украли.
И из музеев украли, и из охраняемых хранилищ и из лабораторий.
Всё подменили.

Кто вам сказал, что везде лунный грунт оказался не лунным? Образцы, которые дали СССР и другим странам вполне лунные. Как и во многих местах Америки. Просто некоторые кусочки уже давно подменили, особенно в музеях.

Та же история и с "мощами". Когда большевики после революции стали делать анализ — многие куски "плоти" оказались медвежьими или, там, лошадиными. Когда-то утратили "мощи" и подменили сами церковники. Обычная жизнь. А лунный грунт тупо украли.

Edited at 2019-01-31 08:15 pm (UTC)

Да да да. Тупо украли. Я услышал, успокойтесь

То что пару сотен грамм что ссср, что сша притащили с луны луноходами - никто не спорит. Вопрос только с центнерами камней, привезенных астронавтами во время пилотируемых полетов )

Куда дели — их дело.

Действительно ) А я вчера только только с соседней галактики вернулся, привез оттуда пару тройку кило образцов - но я вам не дам, ибо моё дело - хочу даю хочу не даю )

Если богатые не дают вам денег — это не означает, что денег у них нет. Если американцы не дают нам плутоний, это не означает, что его у них нет. Это означает, что он представляет для них огромную ценность. И "доказывать" кому бы то ни было они ничего не обязаны.

Сколько грамм в СССР дали знаете?

Собирались больше дать (благо из десятков кг можно), но СССР настоял на паритетном обмене.

Это вы прямо сейчас придумали? )))))

У вас какая-то другая информаций? Или это просто традиционное балабольство конспирологов?

Edited at 2019-02-01 10:16 am (UTC)

>> Собирались больше дать (благо из десятков кг можно), но СССР настоял на паритетном обмене.

Ещё бы документальное подтверждение этой глупой выдумки получить, но у аполлоноверующих сектантов с документальным подтверждением их бреда как всегда проблемы )

Да хоть сколько. Давали многим странам и НИИ, их много, а лунного грунта мало. Но ведь дали же.

Edited at 2019-02-01 06:19 pm (UTC)

Лунного грунта американского никто не видел в СССР. Найти его сейчас невозможно. И никто не знает кто его исследовал.


Даже документацию на Аполлоны утратили ...Чо деется то .Не иначе профессор Мориарти поработал..

  • 1