?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Всё не можете поверить, что они просто издеваются над людишками? Просто ради самого издевательства".
arhivar_rus
Пишет pioneer_lj

Благодаря гибридной пенсионной реформе, налоговому манёвру, повышению тарифов и прочим жизненно необходимым экономическим и фискальным мерам в казне РФ скопилось много лишних денег. Лишних, так думали некомпетентные популисты. А дальновидные и хозяйственные путинцы знали, что деньги-то не лишние! СредствА нужны для высокоэффективных инвестиций в светлое будущее. Кубинское светлое будущее и разных прочих мадур.


25 января 2019. – Россия реализует на Кубе проект модернизации железнодорожной сети острова, рассказал вице-премьер Юрий Борисов по итогам заседания двусторонней межправительственной комиссии, передает корреспондент РБК.

По словам чиновника, стоимость этого проекта составляет почти €2 млрд и через семь лет он будет иметь «ключевое значение» для экономики Кубы. «В самое ближайшее время мы выйдем на конкретную реализацию», — добавил Борисов.

Кроме того, Москва и Гавана договорились о комплексной модернизации энергетической инфраструктуры, заявил вице-премьер. Этот проект рассчитан на период до 2030 года. Программа позволит повысить эффективность кубинской энергетической инфраструктуры и снизить зависимость страны от поставок нефти.

Кроме того, Москва окажет помощь в восстановлении авиапарка кубинского перевозчика, это может произойти в 2019 году, добавил Борисов. На острове также появится сервисный центр, который будет ремонтировать самолеты.

</blockquote>

Великодушный Путин в 2014 году простил братской Кубе долг $32 млрд, так что пора уже начинать новые щедрые вливания.

Государства, которым Россия списала долги в 2000-2013 годах

(по данным издания "Коммерсант" за 2013 год)

Куба - около 29 млрд долларов

Ирак - 12 млрд долларов

Монголия - 11,1 млрд долларов

Афганистан - 11,1 млрд долларов

Северная Корея - 11 млрд долларов

Сирия - 9,78 млрд долларов

Вьетнам - 9,53 млрд долларов

Эфиопия - 5,9 млрд долларов

Алжир - 4,7 млрд долларов

Ливия - 4,5 млрд долларов

Лаос - 960 млн долларов

Киргизия - 500 млн долларов

Никарагуа - 344 млн долларов

Также в рамках Кельнского соглашения между членами Парижского клуба кредиторов в 2000-2003 годах Россия списала 60-90% долгов африканских стран Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне. По информации из различных открытых источников, сумма списания может составлять 15-20 млрд долларов.

За прошедшие пять лет вышеприведенные данные сильно устарели. Суммы существенно выросли, да и список тот неполный.

Кстати, в самой России путинцы ни железных, ни шоссейных дорого практически не строят. Оно и понятно, Кубе нужнее!

Однако нельзя утверждать, что путинское начальство совсем не заботится о подведомственном народонаселении. ЗАБОТИТСЯ. Недавно из блога К. Крылова узнал о ярком примере такой неусыпной заботы о народном благе.

Вы всё никак не можете поверить, что они просто издеваются над людишками? Просто ради самого издевательства?

– Власти Москвы решили поставить над москвичами новый эксперимент в стиле принудительной трудотерапии сталинских времён. Теперь остановки общественного транспорта (на который миллионы москвичей пересадили с автомобилей путём ограничения парковок) будут принудительно отодвигать на "небольшие" расстояния от жилых и офисных кварталов, с тем, чтобы ЗАСТАВИТЬ москвичей больше ходить пешком!

21 января 2019, заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин:

«Есть, кстати, еще один интересный момент. Прорабатывая новые пешие маршруты к ТПУ, мы обратили внимание на новый подход, активно применяющийся в крупных городах мира – так называемое направление urban health. Смысл подобных программ заключается в том, что остановка общественного транспорта специально планируется от мест работы или жилья не максимально близко, например, в 500 метрах, а немного дальше – в 700-800 метрах, чтобы стимулировать людей больше двигаться. Таким образом, нормативы транспортной пешей доступности увеличиваются, но при этом создаются удобные пешие дорожки, обязательно дополненные велосипедными дорожками. Разумная, интересная идея, и мы сейчас смотрим, где ее можно применить у нас. Совершенно точно, она нам подходит для новых территорий Москвы».

Момент и правда интересный. Сейчас зимой легко представить, как население, особенно старички укрепляют здоровье, при двадцатиградусном морозе по гололёду ковыляя лишний километр от автобусной или трамвайной остановки до дома. У них, населения, не только ноги укрепятся, но и руки, в которых они тащат тяжелые сумки. Всем же выгодно! После таких упражнений скопытится пенсионер побыстрее, вот и ладушки. Ему самому хорошо, пораньше отмучился на нищенской пенсии, а казне какая-никакая экономия. В госбюджете образуются дополнительные средства, потому что ещё не все крыши в Гаване покрыты русским золотом.


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
можем и поверить, ибо убыли ни в чём барском быть не должно. тем более для всех кто хоть что-то помнит из настоящей истории это совсем не новость, а древняя многовековая традиция.
напомню ситуацию в РИ, кстати, это очень интересное совпадение с происходящим сейчас в РФ. и да, любителям СССР тоже не стоит питать особых иллюзий, всё это повторяется как по трафарету при любой власти.

"Изданный при императоре Николае I в 1833 году "Свод законов о состоянии людей в государстве" уже не в проекте, а формально-юридически определяет место крепостных в социальной системе страны. Статья 571-я "Свода" декларирует беспрекословное повиновение крепостных крестьян своим господам "во всем, что не противно общим государственным узаконениям". Статья 575-я продолжает собой регулярно возобновляемую в каждое правление традицию категорических запретов "недозволенных жалоб" крестьян на своих владельцев, и особенно -- подачу их лично императору. Статья 579-я узаконивает и без того распространенное вмешательство дворян в личную жизнь своих крестьян и дворовых и объявляет, что крепостные могут вступать в брак исключительно с разрешения помещика.
Статья 587-я примечательна для характеристики отношения христианского императора к жизни своих единоверных крепостных подданных: она предписывает в случае неумышленного убийства крепостного посторонним дворянином взыскать только в пользу его владельца цену за убитого, как за рекрута. Иными словами, гибель христианина, наконец просто человека, пусть и крепостного, закон рассматривает не как преступление, а как нанесение имущественного ущерба владельцу, требующее компенсации. Здесь проглядывает все тот же принцип, на защиту которого встает всей мощью государственная власть: "убыли ни в чем барском быть не должно"!
Прочие статьи сочинены в этом же духе -- объявляют все движимое и недвижимое крестьянское имущество собственностью помещика, а также декларируют право господина применять телесные наказания исключительно по своему усмотрению.
Замечательно, что такое положение собственного народа, находящегося в жестоком рабстве и безрезультатно взывающего к монаршей милости, не мешало императору Николаю I деятельно заботиться о положении чернокожих невольников в Северной Америке. В 1842 году выходит указ, грозивший наказанием тем из российских подданных, которые осмелятся участвовать в торговле неграми... Кроме того, император великодушно даровал свободу всякому чернокожему рабу, которому доведется ступить на российскую землю.
Такое решительное выступление в защиту невольников на другом континенте, в то время как в собственной стране процветает рабство, казалось двусмысленным и труднообъяснимым. Этот странный указ, естественно, вызвал сильное недоумение в российском обществе. Поскольку торговать неграми в России мало кому доводилось, стали подумывать -- не намек ли это на скорое освобождение крепостных?! Общую растерянность того времени замечательно передал М.А. Фонвизин:[16] "Недавно правительство, увлекшись тем же духом подражания и европеизмом, решилось приступить к союзу с Англией и Францией для прекращения ненавистного торга неграми. Это, конечно, случилось в минуту забвения, что в России производится в большом размере столько же ненавистная и еще более преступная торговля нашими соотечественниками, христианами, которых под названием ревизских душ, покупают и продают явно, и присутственные места совершают акты продажи". " (ц)

http://samlib.ru/a/ali_s/rabstwo.shtml

по ссылке там ещё много интересного. иногда такое впечатление, что к подобному устройству общества нас всех постепенно возвращают и все нынешние реформы направленны именно на эту цель.


Добавлю в закладки - "Россия которую мы потеряли"(тм)

konrad1975! сравнения с царскими временами не уместны, не потому, что люди тогда были немножко другие и вера была другая 150 лет назад, (всё таки прослойка общества, дворяне как раз выступали за отмену крепостного права) которая никакого отношения к современному христианству не имела, даже к дореволюционному российскому христианству, а потому, что в 1917 году произошёл незаконный захват власти, организованный иудеями, собравшими весь российский сброд, и потомки этого сброда, новоиспечённые "дворяне", "элита", которые даже не покаялись в гнусном убийстве царя-государственника грабят население. Нужно учесть, что всё царское время оклеветано иудеями, так же как сейчас клевещут на СССР, что абсолютно всё было плохо! Земля трясётся, когда раб становится царём, как сказано в писании, вот эти рабы и отбросы правят до сих пор....

в 1917 году произошёл передел власти и изменение способа управления массами во всём мире, точнее внутри иудохристианской элиты. вы в курсе, что родной язык Голштейна (псевдоним Романов) идиш? вы в курсе, что его родственники Виндзоры (тоже псевдоним) выводят свою родословную от иудейского царя Давида и все они проходят обряд обрезания, погуглите про это, сейчас это уже почти перестали скрывать от быдла и информация естьв открытом доступе. кстати, сама идея монархии иудейская по сути, именно оттуда это пришло в Европу, ибо почти у всех североевропейских народов до прихода иудохристианства правил совет лучших во главе с выборным вождём.

и да, по библии. одно дело Ветхий завет и совсем другое дело Новый завет, они часто прямо противоречат друг другу. Христос запрещал христианам владение одних людей другими, то есть монархию, ибо это чистый сатанизм и есть. он говорил, что царь может быть только один и только на небе, а все кто называют себя царями и пытаются обожествлять себя на земле работают от Сатаны.

"Евангелие от Матфея. Глава 20, ст. 17 - 28.
25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

27. и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;"

" А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

Чем Вы недовольны?

Это "Русская правда"

Re: Чем Вы недовольны?

я много чем недоволен.

Когда же это закончится...

Все равно не могу поверить

Долги-то прощать зачем?

За откат на личный счет, это же очевидно.

Самое простое объяснение всегда верное

Не всегда, но обычно.

В данном случае другого объяснения просто нет

по тексту

ВЫ РУССКИЕ, ВСЕ РАБЫ!
Хочу поделиться историей, которая случилась со мной в реальной жизни.
Стоял я как-то в очень большой очереди (в ЭРМИТАЖ). Поскольку стоять было долго, народ как-то развлекался, и с людьми, стоящими перед нами, завелся разговор. Разговор велся сначала об искусстве, потом об истории, потом о жизни, потом о политике (был 2008 год война с Грузией), и я, как самый убежденный патриот своей любимой страны Россия, взахлеб доказывал что власть делает все правильно, все для людей, для россиян!. Беседа продолжалась мирно, пока в наш спор не вступила пожилая женщина лет 70 (мама оппонента по разговору). Она сходу сказала: " Вы русские все рабы, даже не понимаете этого, вы всегда были рабами и рабами останитесь это у вас в голове".
Я всегда считал себя русским патриотом, и готов был перегрызть глотку любому врагу, но после этого разговора, заинтересовался своей родословной и обнаружил такое ..........
И теперь скажу что, пока люди счетают себя говном они будут говном, если счетают себя Богами то они и будут Богами.

  • 1