?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Это борьба не с терроризмом. Это борьба с населением.
arhivar_rus
Обязательную регистрацию по IMEI предлагают сделать платной.
В базу собираются включить смартфоны, планшеты, ноутбуки, счётчики ЖКХ, охранные и все остальные устройства, которые поддерживают подключение к сотовой сети. По мнению властей, у базы IMEI множество преимуществ: от борьбы с серым импортом и блокирования украденных телефонов до, самое главное, отслеживания "террористов".
В cоответствии с новым законом, регистрация в новой базе станет не только обязательной, но и платной - цена "услуги" 100 рублей.
Регистрации подлежат все новые устройства. А для тех граждан, которые их уже имеют объявлена "амнистия" - они должны будут зарегестрироваться за 3 года. После этого - штрафные санкции.

Картинки по запросу налог на осадки

Автор законопроекта — первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова.

***

1. - данный законопроект ничто иное, как еще один акциз для пополнения за счет населения разворовываемого чиновниками на всех этапах бюджета. При наличии у каждого россиянина в среднем 3 устройств, поддерживающих симкарты, и отчислении за каждое устройство 100 рублей, можно легко посчитать, что бюджет, при самых скромных расчетах, только в первый год пополнится на 44 миллиарда рублей.

2. Закон примут. Но работать он  будет процентов на 50, если только в паспортах граждан графу IMEI не пропишут. А бабла, конечно же, кто-то с этого подымет - это к гадалке ходить не надо. Ну, например, заработают всякие пацаны из лавочек по ремонту телефонов, которые будут массово перешивать залоченные аппараты и продавцы баз с "белыми IMEI".

3. - У двухсимочных телефонов два imei, так что с таких владельцев надои в бюджет будут вдвое выше.

4. - По поводу "терроризма".
Любого бомжа можно отправить купить симку и планшет за мелкую награду. Террорист этот закон обойдёт максимум за полчаса. Мало того, если террорист смертник, ему этот закон просто смешон.
Цели, направленные и заявленные этим законом явно не борба с терроризмом.


promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
>бюджет, при самых скромных расчетах, только в первый год пополнится на 44 миллиарда рублей.
Доедут ли эти баблосы до бюджета? Сомнительно. А вот до чьих-то карманов, без сомнений. Впрочем, это уже было, но в те времена NWGSM (вроде как он) сумел добиться отмены разрешений с целью увеличения продаж. Теперь резерва для увеличения, по ходу, не осталось, маятник качнулся в обратную сторону...

Сомнительно. Да.

Твари. Да хрен им. Я не буду ничего регистрировать. Откажусь от этого говна, в библиотеку запишусь

библиотеки "укрупнили", фонды подсократили, кое-что списали, кое-что только по подписке-заявке, то есть всё равно не секрет, каким печатным словом интересуетесь

Дело не в миллиардах. Просто тихо-мирно загоняют народ в стойло электронно-банковский концлагерь.

Откровение Иоанна Богослова

"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

  • 1