arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Две шаги налево, две шаги направо, Шаг вперёд и два назад.



Вчера по дуроскопу смотрел интервью которое давал Греф в Давосе.
Он с печалью в голосе говорил о кризисе "глобализации".  Дескать, мы приняли эту систему, долго встраивались в нее, а партнеры вдруг передумали и стали ни с того ни с сего ярыми националистами.

Сегодня читаю, что там же Чубайс на завтраке Сбербанка толкнул речь о кризисе либерализма, но пошел чуть дальше Грефа, чтобы вообще не говорить о национализме. Мол, процесс деглобализации это следствие более масштабного процесса — мирового кризиса либерализма.
Деглобализация «ударит» по миллионам людей, радикально изменит их жизни. По мнению Чубайса, человечество еще не понимает, что такое деглобализация и какие последствия этого процесса проявятся в будущем - призрак бродит по Европе, призрак национализма.
В общем, ребята пребывают в некоторой растерянности... «мы пытаемся осознать и оценить, понять, что будет дальше». Как же так... ведь старались... вот-вот мировая революция о которой так долго говорили троцкисты должна была наконец завершится, а теперь нужно опять перестраиваться.

"Шаг вперед - две шаги назад", как в свое время заметил Владимир Ильич, после посещения одесской школы танцев.
Растерянность, впрочем, у Чубайса быстро сменилась уверенностью. Должно быть вспомнил главное правило Соломона Шкляра: там, где брошка, там пирод. Заграница нам поможет, да и либерал по убеждениям Владимир Владимирович никакого национализма в стране не потерпит, тем более русского.
Борьба продолжается.

«Пафос моего выступления очень простой — либерализм в кризисе, да здравствует либерализм»,
— на этой мажорной ноте закончил выступление Анатолий Борисович.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment