?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Нацистская компания по борьбе с табаком.
arhivar_rus
Минздрав предложил запретить продажу табака. Об этом говорится в новом проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. Минздрав России разработал новый проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы. Согласно документу, планируется постепенно снижать потребление табака, а затем министерство рассмотрит вопрос о полном выведении табака с рынка.

Разумеется, вся эта компания зеркальна по отношению с общей концепцией борьбы с табакокурением в Европе. Только у нас она проводится гораздо жестче - к примеру, в Европе существуют курилки в аэропортах и больницах, а у нас запрещено. Пусть больные выходят курить за пределы больницы на мороз, а простудятся и помрут - их проблемы. Минздрав  ведь борется за их здоровье. Ну и т.д. Таким образом правительство  показывает своим зарубежным партнерам, что несмотря на разногласия и санкции, РФ остается в тренде всех новых глобальных тенденций. Дает сигнал, что, мол, мы свои - а потому не запрещайте нам селится у вас, когда мы здесь вволю наворуем и переедем к вам вместе с женами и детишками - мы последовательно выполняем ваши указания. И даже перевыполняем! До полного запрета даже в Европе и Арабских Эмиратах никто не додумался. Пожалуй, единственно в чем у нас "либеральное" правительство преуспело, так это в введении всякого рода запретов.

Впрочем, подобные идеи были в фашистской Германии. Гитлер был их инициатором. Программа включала запрет на курение в транспорте и общественных учреждениях, увеличение налога на табак. Курение запрещалось во всех медицинских учреждениях. Широкое распространение получили плакаты, демонстрировавшие вред курения. По всей стране велась пропаганда отказа от курения. Налоги на табачные изделия были подняты и составляли 80-95 % от продажной цены. Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, ограничено курение в ресторанах и кафе.
Всё как у нас. Но несмотря на все усилия потребление табака продолжало увеличиваться. Здесь и родилась идея полного запрета. Почти воплотили, даже солдатам ограничили курение. Победа антигитлеровской коалиции, (где все лидеры курили), помешала.

Картинки по запросу Нацистская компания по борьбе с табаком.

Гауляйтер Заукель, руководитель антитабачной кампании Гитлера, был казнен 1 октября 1946 года за преступления против человечности.
Нацисты утверждали, что в распространении табака виновны евреи. Ответственность за распространение табака в Европе возложили на «еврейский капитализм». Было заявлено, что табак был впервые завезен в Германию евреями и что евреи контролируют табачную промышленность.

***
Как резюме. В общем, мы видим, что антитабачная компания, которая проводится в России - точная калька с нацистской. За исключением обвинения евреев в распространении табака. Ну они же не антисемиты, как Гитлер. Нет?

,

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Чего "И"?
Я дал подробный ответ. И даже дурак может понять что никотин при окислении превращается в никотиновую кислоту, название которой происходит от "никотин". Это настолько тривиально, что не нуждается в дополнительных разъяснениях. Если, конечно, человек не совсем дебил.

Что из этого следует?

Никотиновую кислоту можно получить только с помощью курения?
И кроме никотиновой кислоты выделяются другие вещества, не полезные для организма.

Edited at 2018-12-26 11:03 pm (UTC)

Re: Что из этого следует?

Никотиновую кислоту организм может получить в том числе с помощью курения. Мозгу нравится витамин РР. Очевидно поэтому среди великих ученых абсолютное большинство заядлые курильщики.

Среди не куривших

не меньше великих учёных.
Если рассматривать историю до 15 века, когда табак стали употреблять европейцы.
Очевидно, что курение и умственные способности, в общем не связаны.

Re: Среди не куривших

"Среди не куривших не меньше великих учёных".

Обоснуйте.
Назовите некурящих ученых такой значимости как Эйнштейн или, скажем, Менделеев.

Пифагор, Евклид.

Аристотель.

  • 1