?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Нацистская компания по борьбе с табаком.
arhivar_rus
Минздрав предложил запретить продажу табака. Об этом говорится в новом проекте Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака. Минздрав России разработал новый проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 годы. Согласно документу, планируется постепенно снижать потребление табака, а затем министерство рассмотрит вопрос о полном выведении табака с рынка.

Разумеется, вся эта компания зеркальна по отношению с общей концепцией борьбы с табакокурением в Европе. Только у нас она проводится гораздо жестче - к примеру, в Европе существуют курилки в аэропортах и больницах, а у нас запрещено. Пусть больные выходят курить за пределы больницы на мороз, а простудятся и помрут - их проблемы. Минздрав  ведь борется за их здоровье. Ну и т.д. Таким образом правительство  показывает своим зарубежным партнерам, что несмотря на разногласия и санкции, РФ остается в тренде всех новых глобальных тенденций. Дает сигнал, что, мол, мы свои - а потому не запрещайте нам селится у вас, когда мы здесь вволю наворуем и переедем к вам вместе с женами и детишками - мы последовательно выполняем ваши указания. И даже перевыполняем! До полного запрета даже в Европе и Арабских Эмиратах никто не додумался. Пожалуй, единственно в чем у нас "либеральное" правительство преуспело, так это в введении всякого рода запретов.

Впрочем, подобные идеи были в фашистской Германии. Гитлер был их инициатором. Программа включала запрет на курение в транспорте и общественных учреждениях, увеличение налога на табак. Курение запрещалось во всех медицинских учреждениях. Широкое распространение получили плакаты, демонстрировавшие вред курения. По всей стране велась пропаганда отказа от курения. Налоги на табачные изделия были подняты и составляли 80-95 % от продажной цены. Были введены ограничения на рекламу табака, ограничен рацион табачных изделий, ограничено курение в ресторанах и кафе.
Всё как у нас. Но несмотря на все усилия потребление табака продолжало увеличиваться. Здесь и родилась идея полного запрета. Почти воплотили, даже солдатам ограничили курение. Победа антигитлеровской коалиции, (где все лидеры курили), помешала.

Картинки по запросу Нацистская компания по борьбе с табаком.

Гауляйтер Заукель, руководитель антитабачной кампании Гитлера, был казнен 1 октября 1946 года за преступления против человечности.
Нацисты утверждали, что в распространении табака виновны евреи. Ответственность за распространение табака в Европе возложили на «еврейский капитализм». Было заявлено, что табак был впервые завезен в Германию евреями и что евреи контролируют табачную промышленность.

***
Как резюме. В общем, мы видим, что антитабачная компания, которая проводится в России - точная калька с нацистской. За исключением обвинения евреев в распространении табака. Ну они же не антисемиты, как Гитлер. Нет?

,

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Курил и буду курить! Хер им, 3.14дарасам! Пойду закурю :D (Сам табак выращиваю, так что и налогов с этого им не обломится)

так что и налогов с этого им не обломится

Ой, какие мы наивные... Где выращиваем-то? Неужели на делянке посреди тайги? Наверное всёжтаки на дачном участке. Законодательно закрепляется запрет на выращивание табака - и вуаля. Не, попытаться можно, в тюрьму вряд ли посадят. Вот только штрафы перекроют все возможные налоги.

Так у нас не евреи, у нас пиндосы виноваты.

У Гитлера не курили,но метамфетамин был легален зато

Жесткость российских законов компенсируется всеобщим их неисполнением.

Отличная новость. Кому надо курить пусть сами выращивают, а тотальное окуривание граждан пора уже прекратить

да да да.
И начать приветствовать товарищей-геноссе по партии римским приветствием. Чего уж там маскироваться-то под либералов.
Как говорится, сказал А, говори и Б.

А выпавшие из бюджета доходы от акцизов на табак возместят за счет пенсионных фондов, ага. Ну или еще НДС поднимут.

А ещё Гитлер пользовался туалетной бумагой. Значит ли это, что надо теперь вытирать жопу пальцем, чтобы не быть как Гитлер?

Это у Вас какие-то личные ассоциации с процессом вытирания жопы пальцем. Придет же в голову... Да, Гитлер какал и писал, но не думаю что чаще чем Вы. Хотя... как знать. Не уверен в этом. Как не уверен в том, чем Гитлер вытирал жопу. Может быть шелком, а может быть живыми утятами с нежным пухом, а может быть и лопухами, которые специально для него выращивали в оранжерее. Не знаю. Вам виднее.

Запреты на курение, как государственную компанию, ввел Гитлер первый - это исторический факт. Как факт что его противники-антифашисты были заядлые курильщики. Что не помешало им победить и пребывать в здравии.

Табакокурение...

...это частный случай наркомании. Точка.
Каждый курильщик в курсе что он наркоман, только боится себе признаться.

Re: Табакокурение...

Вы ошибаетесь. Табакокурение относят к вредным привычкам, которые являются отклонениями от здорового образа жизни, никотин - психостимулятор, но его ранее, совсем недавно еще, не относили к наркомании.
Сейчас же понапишут чего угодно, в рамках кампании и в угоду иностранным партнерам.
И вообще это личное дело каждого. А вмешательство в личную жизнь - это тоталитаризм и фашизм.
Когда у нас больницы и поликлиники повсюду закрывают - тоже типа заботятся о здоровье населения. Ага.
При все при том сухой закон что-то не спешат вводить, хотя от алкоголя вред несомненный и многократно больший.

(Deleted comment)
Урны если ставить будут, как в цивилизованных странах - окурков будет меньше. И вообще: чисто там, где убирают.

(Deleted comment)
и потребление алкоголя начинается с того, что это делает кто-то из окружающих.
Человек от рождения не имеет потребности курить или выпивать.

Как сказать. Мозг для работы нуждается в витамине PP (никотине).
А организм человека сам по себе вырабатывает алкоголь.

Поэтому и то и другое организму доставляет удовольствие.

Пора сажать свой... Ладно, учту, спасибо! :-)

Пора сажать свой...

Пора бросить и избавиться от "геморроев".
Я не курю, мне похрен на цены и запреты...

Запретить табак? Поддёрживаю!

А давайте мы Вас запретим. Запретим кушать, к примеру. Это вредно.

Зато разрешили выращивать наркосодержащие растения - до легалайза осталось два шага.

Здравомыслящие (а табак - единственный релаксант, который не меняет сознания) - не нужны.

Нарко-фармо-мафия победила.

Эка тебе пердак-то пробило, весь на говно аж изошел.
Скорее бы уж запретили это дерьмо, а то иной раз окно не открыть.

Забанил. Одержимым и шизофреникам не место в моем журнале.

  • 1