arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Поиски души человека и война мозгов



Китайские ученые вложили миллиард юаней (126 миллионов долларов) в проект по поиску человеческой души. Цель состоит в том, чтобы сделать самый мощный в мире МРТ сканер. С помощью магнитных сил они изучат структуру и деятельность каждой нервной клетки в живом мозге.

Согласно религиозным, философским и мифологическим традициям, душа является истинной сущностью живого существ. Это часть человека, которая не является физическим телом и продолжает существовать после смерти.

По словам ученого, который участвует в этом проекте, сканер «революционизирует исследования мозга». «Он покажет нам другой мир с явлениями, которые никогда не были заметны раньше, возможно, даже душу», - сказал ученый из Шэньчжэньского института передовых технологий. Физик Чжао Чжунсянь, получивший высшую научную награду Китая за вклад в сверхпроводящее материаловедение, является научным консультантом программы.
(читать далее на Дзен)

Subscribe

  • Запределье (47). Старые сказки Платона

    . Поисковые запросы в интернете показывают, что многие люди верят в ангелов-хранителей, а часть из них даже ощущают ангельское присутствие и…

  • ПРОВОДНИК ФИЛИМОН

    Андрей Куприков разместил в своём ТГК сообщение о прочитанной у меня, на Бусти, главе. Думаю, что всем будет интересно. Есть у меня старинный…

  • Запределье (46). Проводники душ

    . Собака у порога . (...) Наряду с лошадью, собаки и кошки часто упоминаются в околосмертных переживаниях первыми существами, которых встречают…

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments