Вот господин f_citizen все пытается как-то РПЦ принизить. И так пытается, и эдак. И уж придумывает нелепицы какие-то, дескать Русская Православная Церковь публичные дома содержит. А зачем Вам это, уважаемый f_citizen ? Если Вы желаете вылечить болезни священников и вернуть их на истинный путь, то сами по крайней мере должны быть и врачевателем человеческих душ и знать куда идете. Как-то мне здесь немножко сомнительно, в том, что таковыми качествами Вы обладаете. А наговаривать и вовсе грешно. Это называется лжесвидетельством.
Мы уже говорили об этом, но Вы почему-то, как мне кажется, не очень поняли. Ладно. Поясню на простом и доступном к пониманию примере.
Человек - слаб и бесконечно грешен. Даже когда человек РАБОТАЕТ священником и даже монахом. Но Бог этим слабым человечишкой пишет когда музыку, а когда и Историю. Вот купил сегодня в супермаркете пачку сахара с эдаким "креативом". (В скобочках скажу, что не понимаю значение этого слова, точно также, как мне непонятен смысл модного сейчас словечка "гламур"). Да, ну так вот, криатифф был эдакий - название сахара было "ЧайКофский". А в остальном сахар, как сахар.
И... вот народ так вот приобщается к прекрасному. А то уж Петра Ильича и забыли вовсе. А здесь кусок положат в кипяточек, для приятственности и чтобы потом погадать на кофейной гуще, посмотрят на упаковку,прочитают название и вспомнят сразу Шелкунчика - скажут, эхе-хе, а ведь скоро Новый Год ведь... Задумаются. Каждый о своем. И непременно, помешивая ложечкой, припомнят важное, мол, Чайкоффский-то, того... гм.. грешен был до содомского греха-то, хотя и талантлив был, до гениальности. Припомнит, как в первом классе на уроке пения разучивал "Во поле березка..", а потом узнал, когда стал повзрослее, что это тема 4-й симфонии. А может, вспомнят о том, что ходили когда-то в дворец пионеров учится рисовать, или о том, как родители пытались заставить разучивать гаммы... или...
Не знаю, что думали себе производители-сахарозаводчики, вложившись в это название. А почему, собственно и нет? Ну а что ж в этом плохого? Пусть хоть так, пусть хоть на таком уровне люди напоминают себе и другим, что есть, есть что-то большее, чем попсовая обыденность. В нашей жуткой действительности это - как спасительная соломинка. Как крестик на шее, который носят, о Боге не думая вовсе.
Так уж человек устроен, что ходит опустив очи долу. И редко осознает что момент, когда человек творит, - в нём живёт Бог. До того, с кем спит этот человек, мне дела нет, если это никого не ущемляет. Не знаю, но подозреваю, возможно, что и Богу тоже. Я могу, канешна, посочувствовать Чайкоффскому, который был лишен радостей традиционного гетеросексуального секса, но мне придётся и позавидовать тому, что ничего подобного его Шестой Симфонии мне никогда не только не написать, но я, наверное, и понять-то её до конца не смогу.
Но и композитор ЧайКофский и музыканты в данном случае ремесленники, вроде тех каменщиков, что строят здание церкви и думают о Боге в самую последнюю очередь. Основные их мысли - о кирпичах, о растворе, о зарплате и о водке, а может и о бабах. Но когда здание будет возведено, мы туда зайдём и помолимся. А священники нам помогут, это их ремесло. Вот говорили здесь, мол, что их не любят...
Между прочим, молясь, мы о каменщиках ведь тоже вряд ли вспомним..., а если и вспомним, то не о тех кто Храм строил, и не всегда самое хорошее. ;-))
Journal information