arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Почему русских ученых забивали бейсбольными битами и кухонными ножами? - 2

Те 30 русских ученых убитых за последнее время имели разные специальности. Но в основном это были микробиологи и психологи. 
Понимаю, что наши власти считают смерть любого человека неславянского фенотипа жутчайшей трагедией, и вместе с тем вызывает недоумение полнейшее равнодушие к смертям, просто бойни кровавой, известнейших ученых с мировыми именами. Однако выяснилось, что:

В Москве в Северо-Западном административном округе совершено очередное громкое убийство: в среду вечером от руки киллера погиб профессор Российского государственного медицинского университета Борис Святский.

Профессор кафедры детских инфекционных болезней возвращался со службы домой на улицу Маршала Новикова затемно, в девятом часу. Он позвонил родным и сообщил, что скоро будет дома. Когда профессор зашел во двор, навстречу ему выскочил киллер. Первые два выстрела убийца сделал в грудь жертве, затем произвел контрольный выстрел в голову. Прибывшему по вызову соседей наряду милиции оставалось констатировать смерть медика. Кроме стреляных гильз, других следов на месте преступления обнаружить не удалось. Пистолет преступник не выбросил.

Первые версии убийства пока весьма туманны. Единственное, о чем с уверенностью говорят в прокуратуре: убийство наверняка было заказным. А другие аналитики уже говорят о том, что преступление можно отнести к серийным. В последнее время в столице зафиксирована череда убийств ученых. Только в этом году 30 января у своего дома в Юго-Западном административном округе был убит директор Института психологии РАН Андрей Брушлинский. Через несколько дней в том же округе в подъезде своего дома был обнаружен труп заведующего кафедрой микробиологии Государственного медицинского университета профессора Коршунова. И вот наконец гибель медика Бориса Святского...

Неожиданные совпадения наводят на размышления. Во-первых, все три жертвы занимались медицинской наукой. Во-вторых, все три убийства были совершены в западной части Москвы.

Обсуждая эти загадочные убийства, специалисты вспоминают аналогичные случаи гибели ученых. Так, например, совсем недавно в течение пяти месяцев в нескольких странах была зафиксирована смерть сразу одиннадцати специалистов-микробиологов. Кроме того, что их объединяла принадлежность к одной отрасли, все они имели либо прямое, либо косвенное отношение к разработкам биологического оружия. И похоже, все они явно кому-то мешали. А теперь совсем уже неожиданная подробность: как утверждали западные СМИ, убитый в столице профессор Коршунов входил в число одиннадцати ученых-микробиологов. Имел ли хоть какое-то отношение застреленный Борис Святский к тем злополучным разработкам, - должно выяснить следствие.

Не исключено: на некоторых профессоров идет охота. Недаром целый ряд убийств российских ученых, в большинстве своем - в столице, уже вызвал серьезную озабоченность президента России, который и ранее поручал Генеральному прокурору взять эти преступления под особый контроль.

http://www.trud.ru/trud.php?id=200211222100202

А вот и результат "серьезной озабоченности":

"Следствие и пресса окончательно пришли к выводу о существовании банды малолетних наркоманов, убивающих  всемирно известных учёных. Правда, одно так остаётся загадкой: почему убийцы не трогали деньги и ценности, а похищали только документы."

Внешне, выглядящие как обыкновенные бытовые преступления, убийства известных людей науки, возможно, имеют более глубокие причины

В криминальных сводках прошла информация об убийстве, в подъезде собственного дома, директора Института психологии РАН профессора А.В.Брушлинского. Не были украдены ценные вещи, вокруг были разбросаны деньги, пропал только портфель с абсолютно бесполезными, на первый взгляд, документами.

Следствие стало разрабатывать версию бытового убийства с целью ограбления. И никто не обратил внимания на то, что за несколько месяцев до убийства директора Института психологии при таинственных обстоятельствах погиб его заместитель профессор В.Н.Дружинин.

А неделю спустя,   убили известного микробиолога профессора В.Коршунова, следствие и пресса окончательно пришли к выводу о существовании банды малолетних наркоманов, убивающих  всемирно известных учёных. Правда, одно так остаётся загадкой: почему убийцы не трогали деньги и ценности, а похищали только документы.

Кстати, за год до А.Брушлинского загадочно погиб ещё один учёный - военный психолог М.Д.Ионов. Основные материалы к его докладу "Интеллектуальная поддержка принятия решения в рефлексивном управлении противником" также загадочно пропали.

После взрывов сначала в Москве, а потом и в Америке, был создан Институт психопрофилактики терроризма, многие из упомянутых здесь учёных, в том числе и уже погибших, вошли в состав его Учёного совета. Также, когда только прозвучали взрывы в Москве, профессор Брушлинский вместе с профессором В.Е.Лепским создали лабораторию рефлексивной психологии, задачей которой была разработка методов управления поведением человека.

В день убийства, как предполагается, в портфеле профессора Брушлинского находились документы, готовые к отправке в Пентагон для начала их практического применения против террористических организаций как в Афганистане, так и в Чечне.

Череда убийств учёных в Москве получила и политическое продолжение. После последовавших одна за другой смертей известных учёных Институт психопрофилактики терроризма неожиданно тихо закрыли. По мнению профессора В.М.Фершта, бывшего директора по международным связям бывшего Института, основные причины этих убийств кроются в сфере деятельности, которой посвятили себя убитые.

http://www.fsk.ru/march/news/index.htm

Меня заинтересовали те, упомянутые в ссылке, "одинадцать" убитых за полгода ученых. Но когда я попытался выяснить из имеющейся в доступе инфы обстоятельства их смерти, понял что проблема гораздо серьезней.

Только одних  ученых-микробиологов за период, начиная с истории "о сибирской язве" в Пентагоне, т.е. с 2001 по 2005 гг., было убито 80 человекА полюбопытствуйте сколько там русских фамилий.
http://www.stevequayle.com/dead_scientists/UpdatedDeadScientists2.html
http://www.stevequayle.com/dead_scientists/UpdatedDeadScientists.html

Типичный случай смерти ученого, обобщенный - когда автомобиль вдруг выпрыгивает на тротуар, чтобы сбить микробиолога .  Водитель сбежал, автомобиль не принадлежит никому - концов нет! Микробиология стала опасной профессией - и инфекция здесь не причем.

 

 
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments