arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Фиаско



    В очередной раз экспедиция призванная представить неопровержимые доказательства «глобального потепления» и привлечь внимание общественности к этому явлению, потерпела провал. Экспедиционное судно в Арктике неожиданно столкнулось с огромным количеством льда на пути. На этот раз это касалось ученых, кинематографистов и студентов из Университета Род-Айленда, спонсируемых правительством США.
    Их задачей было: провести исследования на арктических островах, чтобы задокументировать последствия катастрофического таяния арктических льдов.
И можно было не сомневаться, что ученые справились бы с такой задачей, а кинематографисты отсняли душещипательные кадры, как белые медведи изнывают от жары.
    Но. Как только корабль вышел, вскоре был затерт несуществующими льдами, как пароход "Челюскин" и получил повреждения корпуса. Корабль был обездвижен и застрял в западной части залива Бутия утром 24 августа. Для освобождения корабля было отправлено два ледокола. 90 пассажиров пришлось эвакуировать.

Любопытно, что канадская береговая охрана предупреждала экспедицию о большей, чем обычно, концентрации льда в арктических водах, и что морской лед гораздо толще. Но ученые лучше знают о глобальном потеплении.

***
Два года назад корабль ученых-климатологов Polar Ocean Challenge застрял в толстом арктическом льде близ Мурманска. Ученые хотели доказать, что лед вокруг Северного полюса тает.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments