arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Стратегическая цель

По данным Росстата, вымирание (естественная убыль) населения России, достигшее минимума в январе-апреле 2014 года (-28,2 тыс.чел.), в аналогичном периоде 2018 года составило 121,3 тыс.чел., увеличившись в 4,3 раза и составив максимум с 2009 года (в январе-апреле которого естественная убыль составила 131,5 тыс.чел.).

Максимальным вымирание за первые 4 месяца было в 2005 году - 319,4 тыс.чел. (отчасти этому способствовали, вероятно, волнения, связанные с людоедской монетизацией льгот). За следующие пять лет оно замедлилось втрое (до 107,3 тыс. в январе-апреле 2010 года), за следующие 4 - в 3,8 раза.

Важный фактор сокращения населения - динамика рождаемости. В последние 15 лет она достигла минимума в январе-апреле 2006 года (9,9 новорожденных на 1 тыс.чел.), затем увеличилась до максимума в 12,9 новорожденных на 1 тыс.чел. в 2014 году, а затем неуклонно снижалась до 10,7 в январе-апреле 2018 года.


Михаил Делягин:
— "Безусловно, демографические процессы носят выраженный инерционный характер, и падение рождаемости, как и ускорение вымирания населения России, во многом вызвано "демографическим эхом" чудовищных 90-х годов, когда либералы осуществили беспрецедентное вымаривание населения России. Демографический результат либеральных реформ, как мы видим, вполне сопоставим с демографическим результатом гитлеровского нашествия.
Однако приверженность современного государства именно либеральной социально-экономической политике, доказавшей свою смертельность для россиян, позволяет предположить, что следствие этой политики - вымирание населения России - отнюдь не является чем-то неприемлемым для этого государства, а то и является его стратегической целью."

***
С одной стороны нам говорят, что вдруг рыссияне стали внезапно жить гораздо дольше (еще в 2012 году они в среднем не доживали до 65-и), с другой стороны как продолжали вымирать, так и вымирают со страшной силой. Кто прав?
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Сон перед Рождеством. ЗОМБИ

    Приснилось, что человечество вдруг изменилось. Я понял это, когда шел по осенней улице под серым небом. Рядом, на мокром асфальте что-то блеснуло, и,…

  • Ну, это вот с какого хрена-то...

    Позавчера приснилось, что Яценюка ушли, предъявив ему какие-то бумаги с печатями. И вот на тебе... Стоит ли говорить, что не придал сну вообще…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments