arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

«И увидел я новое небо и новую землю…» Вы этого хотели - вы это получите.

А вы говорили нет идеологии в Плане...
Обзорная картина радостного будущего россиян от автора-разработчика пенсионной реформы Владимира Назарова. Владимир Станиславович перспективный управленческий кадр Путина. А "кадры решают всё"(с)
Приводимая в сети, если ей верить, картинка набросанна эскизно, широкими мазками. Разумеется, детали этого произведения вам посмотреть не дадут. Потому что в НООСКОП, изобретение Руководителя Администрации Президента Вайно, могут заглянуть (и то только в соответствии с протоколом) исключительно элитарии, а не всяко-разная пролетарская шваль.




 1. Институты, которые существовали тысячелетиями (например, семья или церковь) или столетиями (например, пенсионная система), теперь потеряли актуальность и  сильно изменятся, либо вообще исчезнут.

2. В развитых странах существует гарантированность выживания. И одновременно с этим в большинстве стран растёт продолжительность жизни. В итоге людям больше не нужно цепляться за те институты, которые гарантировали выживание (например, семья и церковь).

3. Произойдёт изменение институтов. В частности, наступит глокализация, когда национальное потеряет актуальность, а вместо этого в основном будут актуальны либо глобальные, либо локальные вопросы. Потеряют значение национальные границы государств.

4.  Также будет сокращаться опекающая роль государства. Это, например, выразится в том, что образование станет платным. Платное образование – это хорошо. Бесплатное образование – это признак чрезмерной государственной опеки населения. ...Пенсионная система упраздниться, а вместо неё будет система накоплений.

  • Пенсионная система подрывает стимулы к труду: чем выше пенсии, тем больше у людей мотивации перестать работать с наступлением пенсионного возраста и предаться праздности. Население проявляет безответственность и не занимается накоплением средств на старость.

  • Пенсионная система – это ущерб для демократии: «на выборах неизбежно побеждают те, кто предлагают новые повышения пенсий за счёт увеличения налогов и заимствований».

  • Из-за наличия пенсионного возраста как рубежа ограничивается потенциал полноценного функционирования человека в качестве трудовой рыночной единицы.


5. Капитализм и конкуренция - это единственные двигатели прогресса. Социальное государство - безусловный тормоз развития в постиндустриальном мире.

6. Трудовое законодательство устарело. В России оно тоже устаревшее, просто оно гораздо хуже соблюдается, и поэтому уровень безработицы в России заметно ниже, чем в развитых странах. Но в идеале нужно не нарушать законы, а реформировать систему, как это произошло, например, в Грузии. В Грузии была проведена радикальная реформа труда, в результате чего регулирование на государственном уровне практически исчезло. В отсталом варианте государство пытается как-то гарантировать права наёмных работников. Например, их нельзя увольнять, не предупредив заранее, и им нужно в случае увольнения выплачивать компенсацию. Это приводит к тому, что работодателям невыгодно действовать на таких условиях. ...В идеале, считает Назаров, должно быть так, чтобы государство не гарантировало трудящимся никаких прав.

Sic!
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →