arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Lucy in the Sky with Diamonds



Project A119 — секретный план с целью сброса атомной бомбы на поверхность Луны, разрабатывавшийся ВВС США в 1950-е годы.
Целью подобных действий было показать превосходство США над Советским Союзом и остальным миром во время холодной войны. О существовании проекта было заявлено в 2000 году бывшим руководителем Национального управления по космонавтике и исследованию космического пространства (НАСА), Леонардом Рейфелем, который руководил проектом в 1958 году. Частью команды, ответственной за осуществление ядерного взрыва в условиях низкой гравитации, как выяснилось, был Карл Саган, известный популяризатор науки и неумолимый борец за ядерное разоружение. Саган был большой любитель покурить травку, как утверждают.
На разработку была потрачена куча денег, но в итоге проект был неосуществлен из за следующего резона: дескать, последствия радиоактивного заражения больших территорий на Луне будут таковыми, что в будущем не позволят высадку астронавтов на поверхность. Собственно, о радиации на Луне в то время мало что знали, а радиоактивные пояса вокруг Земли были исследованы позже. И то и другое дает очень мало шансов на выживание астронавтов, даже без того мизерного заражения вызванного взрывом бомбы.
     Впрочем, Путин тоже объявил о полете к Луне и  планируемой высадке отечественных космонавтов на полюса Луны в очень недалеком будущем. Как реализуются Планы Владимира Владимировича все знают. Но не в этом дело. Вслед за этим он заявил,  что в нынешних условиях, из за жесткой радиации, космические корабли едва ли позволят какой бы то ни было «живой клетке» безопасно функционировать в открытом космосе. Когнитивный диссонанс вызванный этим логическим несоответствием несомненно решается в пользу второго утверждения, поскольку оно больше похоже на правду.

 Еще любопытней "Project Retro".
Американцы планировали собрать “огромный прямоугольный массив из тысячи двигателей первой ступени Atlas” – самых больших из имеющихся на то время ракетных двигателей и надежно закрепить их к земле в горизонтальном положении, напротив прямого вращения Земли.
За каким хреном?, - спросит недоумевающий читатель.
А для того, что, когда радары системы раннего предупреждения о баллистических ракетах (BMEWS) обнаружат и сообщат о подлете ракетных боеголовок через Северный полюс из Советского Союза, направленных на ракетные шахты в Северной и Южной Дакоте, Вайоминге, Монтане и Миссури – массив двигателей Atlas будет включен одновременно, чтобы... немедленно остановить ротацию Земли.
Таким образом, советские ракеты, по инерции, пролетят над намеченными целями. А когда земля снова начнет вращаться нормально – совершить ответное нападение на города в Советском Союзе.
Эта штука будет посильнее идеи  Сахарова смыть Америку с лица Земли. Правда, он потом, под благотворным влиянием супруги, тоже поменял мнение о США на противоположное, стал совестью нации (когда так говорят не уточняют какой) и неуклонным защитником американских ценностей. Возможно Боннер, кроме всех прочих продвинутых скилов, имеющихся у нее в наличии как красавицы-женщины, предложила ему более забористую "травку".
Вы мне и сейчас возразите, что, мол, Боннер, несмотря на ее правильные гены, трудно назвать красавицей - ну так на этот счет имеется народная мудрость - "не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки". Опять возразите - Сахаров был непьющий, и некурящий. Ну тогда склонимся к более широкому определению чар, которым подвегся лауреат Нобелевской премии мира и которые полностью поменяли его мировозрение - "зелье".
Ну да ладно, отвлеклись. Неясно на какой стадии отменили этот проект. Возможно, в Пентагоне вовремя нашелся кто-то из тех, кто курил традиционный табак, а не нечто психоделическое.

Project MK-ULTRA.
- название секретной программы ЦРУ, имевшей целью изучение средств манипулирования сознанием с помощью психотропных химических веществ.
Не так давно рассекреченная информация говорит о том, как тысячи американцев в 1950-х и 60-х годах, в рамках  тайной операции правительства США, подвергались воздействию ЛСД. Масштаб MK-ULTRA можно оценить из того факта, что бюджет программы в 1953 году составлял 6 % общего бюджета ЦРУ.
Часть этой информации была стерта. ЦРУ намеренно уничтожило ключевые документы программы MK-ULTRA в 1973 году, что значительно затруднило расследование её деятельности Конгрессом США в 1975 году.

 Пишут, что ЛСД эксперименты проводились потому что США располагали сведениями, что Коммунистическая Россия, Северная Корея и Китай использовали этот препарат для промывания мозгов захваченным американцам и собственным гражданам. ЦРУ не хотело отставать в разработке этой потенциально полезной технологии.
Известно о том, что в эксперименте принимало участие 44 учебных и исследовательских учреждений (университеты и колледжи), 15 научно-исследовательских, химических и фармацевтических компаний, 12 госпиталей и клиник, и 3 тюремных заведения.
ЛСД тайком подсыпали и подливали американцам на пляжах, в городских барах и ресторанах. В течение десяти лет ЦРУ проводило совершенно неконтролируемые тесты, в которых они накачивали дурью не подозревающих об этом людей, затем следили за ними, не вмешиваясь, но фиксируя их поступки. В некоторых случаях агентство использовало препарат для проведения допросов, но эти процедуры проводились настолько непоследовательно, что оказались ничтожными в предоставлении полезных данных. С помощью ЛСД пытались вербовать агентов. Этический контроль полностью отсутствовал.
Официальное мнение от правительственных антинаркотических агентств по поводу ЛСД заключалось в том, что это было чрезвычайно опасно. ЛСД был быстро объявлен незаконным, и исследование его потенциала в качестве лечения алкоголизма и других расстройств было закрыто. Были опубликованы исследования ЛСД, подтверждающие повреждения хромосом и вызывающие врожденные дефекты.
К тому времени, когда агентство наконец-то остановило программу в 1964 году, тысячи людей НЕОСОЗНАННО  отправились в кислотные поездки на оба побережья - Флориду и Калифорнию. В следующем году Веселые Проказники Кена Кизи начали проводить первые ”кислотные проверки", сопровождаемые благодарными мертвецами. Это было официально объявлено ими "концом эпохи". Да так оно и было.
"Пора подниматься на следующую ступень психоделической революции. Не знаю, как поточнее растолковать вам, что это будет, знаю только, что мы достигли определённой точки и дальше не движемся, ничего больше не созидаем и именно поэтому должны подняться на следующую ступень… Кен Кизи".
"Либо ты в автобусе, либо нет".
  Но в их коммунах иногда появлялись люди в белых халатах, с журналами для записей, измеряли кровяное давление и частоту пульса, брали мочу на анализ, заставляли решать простые логические и математические задачи вроде сложения цифр в столбик или оценки времени и расстояния. Их не замечали или не придавали большого значения - кто-то искренне заботится об их здоровье.
Американское население начало экспериментировать с наркотиками, которые, по их мнению, могли всех привести к миру и духовному пробуждению, а их правительство использовало тот же препарат, чтобы попытаться “промыть мозги” и держать их "в соответствии".

Их называли людьми-цветами. Движение быстро проникло в Европу и повсюду появились "дети цветов".
Дети цветов - странное определение. Дети цветов - это плоды. В одних случаях это фрукты, в других - овощи. Овощи.
Как Вы думаете,  американское правительство осознало неправомерность своих действий и более не занимается  безумными проектами контроля над населением, чтобы не так отставать от России?
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments