arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Выпуск программы Михалкова «Бесогон» сняли с эфира

Причины не указывают.
Я специально полюбопытствовал, почему?. "Синдром Гарри Поттера" в сети пока доступен.
1. В первой части передачи разбирают реакцию Пучкова по поводу трагедии в Кемерове.
Где, на вопрос отчего у нас с пожаротушением так хреново, Пучков ответил весьма замысловато про Гарри Поттера. Казалось бы не по делу, но в конце Пучков таки упомянул слово "Бюджет". Возможно Михалков это слово пропустил. Но не думаю. Можно тираду про Гарри Поттера вообще пропустить, а оставить только слово "Бюджет". Тогда и станет ясно почему так вышло. И в этом случае Пучков выступает в роли честного исполнителя, а приказы о том чтобы было так хреново отдают сверху. Но ни Пучкову, ни Михалкову не нужно об этом упоминать - они же не глупые люди. На этом полунамеке сюжет с пожаром закончился. В общем - ничего особенного.
2. Вторая часть более интересна. Цитатами из Людмилы Нарусовой, в основном. Ниже принтскрины.









Ну и т.д. К слову, у Людмилы Борисовны, российского сенатора, историка и политического деятеля, в сети можно найти и похлеще цитаты о русских. Но, удивительное дело - никто из правохранителей, чиновников и "общественников", до Михалкова, не находил в этом ничего предосудительного и соответствующего ответственности по 282-ой статье. Пожалуй, на широкую публику это вышло впервые.
А следовательно, должна быть реакция. Ну, она и произошла. Сразу. Передачу запретили. Это мы уже знаем.
Далее, после цитат, как бы убоявшись своей смелости, показав их, Михалков не стал их комментировать, а вернулся к вопросу о сенаторстве Нарусовой от Тувы и показал еще пару цитат, где Нарусова рекомендует тувинцам стать наркодельцами и чуть-чуть проехался по Ксюше. Как бы кидая вызов крестному.
Ну и что вы об этом думаете?
Некоторые мои френды (на полном серьезе) надеются, что после инаугурации (тьфу, словечко-то какое подобрали), у нас всё изменится, в правительство придут совершенно новые люди. Не русофобы.

***
Еще оди намек:
Михалков так прокомментировал запрет передачи:
"Я предлагаю каждому, кто посмотрит выпуск нашей передачи "БесогонТВ" "Синдром Гарри Поттера" в интернете, сделать собственный вывод о том, почему эту передачу сняли с  эфира".


Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments