arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Слон в посудной лавке.

Пишет дьяк Кураев в Новости и комментарии

"Андрей Кураев: Дмитрий Песков призвал «не драматизировать и не иронизировать» по поводу сложностей, с которыми сталкивается Роскомнадзор при блокировке мессенджера Telegram.

Ну а что делать? Шутка, ирония – это всегда последнее средство защиты гонимых. Понимаете, если бы где-нибудь во Франции у какого-нибудь местного мессенджера были бы такие же проблемы, это было бы одно. А у нас последние десять лет однозначно власть, что называется, ловит хайп и создает его, натужно выдумывая, что бы еще запретить. И вот в контексте этих мелких, вонючих запретов, когда депутаты соревнуются друг с другом в том, кто предложит более фашизоидную идею, вот на этом фоне, деятельность Роскомнадзора совершенно бессовестна и аморальна."


***
Я не пользуюсь Телеграмм. Однако три дня назад не смог скачать файлы из корпоративной почты. Аналогично с сотрудниками и бухгалтерией. Оказалось что Роскомнадзор заблокировал какие-то айпишники. Ситуация исправлась только на следующий день. Очень неприятно. О потере денег говорить можно в контексте потерянного времени и вынужденного простоя.
Пишут, что потери российских компаний  в России и за рубежом из-за блокировки мессенджера Telegram уже два миллиарда долларов.
Впору не иронизировать, а говорить о целенаправленном вредительстве. А идеи у них точно фашизоидные, бессовестные и аморальные - это Кураев верно подметил.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments