?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина начала арестовывать имущество «Газпрома»
arhivar_rus
Сообщается, что Украина взыщет с Газпрома 171 миллиард 931 миллион 854 тысячи гривен — более 350 миллиардов рублей.
«Позиция Украины в ситуации с «Газпромом» должна быть жёсткой и последовательной. «Газпром» должен выполнять вердикт Стокгольмского арбитража и точно так же выполнять требование антимонопольного органа Украины и решения украинских судов».
Украинские власти начали опись и арест имущества российского холдинга «Газпром», которое находится на их территории.
Глава правительства Украины Владимир Гройсман поручил министерству юстиции страны совместно с руководством "Нафтогаза" скоординировать действия для ареста активов "Газпрома" по всему миру.
"Позиция Украины в ситуации с «Газпромом» должна быть жёсткой и последовательной… "
***
Даже украинцы теперь диктуют России свою волю. Они последовательны. И Владимир Владимирович тоже последователен. Только украинцы жестко последовательны, а Владимир Владимирович мягко непоследователен. Таков его План.
Владимир Владимирович конечно же отдаст дорогим украинским партнерам 350 миллиардов, зря они так беспокоятся. Он добрый. И Новороссию (ведь там живут украинцы, не так ли?) и Курилы (там будут японцы осваивать территорию "совместно") отдаст. И Крым тоже сдаст - зачем ему этот чемодан без ручки? Одни неприятности. Он всё сдаст.
Сразу как вступит в должность на новый президентский срок. Какие здесь могут быть вопросы? Ведь у нас даже в конституции прописано, что принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора. Сами ведь в конституции это прописали? Прописали. Извольте исполнять.
Правда, дорогие иностранные партнеры, которым Владимир Владимирович верит, только и делают, что жестко кидают и обманывают Владимира Владимировича, о чем он с печалью поведал.
А ему и ответить нечем, кроме как пожаловаться Соловьеву грустными словами. Больше некому, потому как Махатма Ганди давно помер в мучениях от рук образованных брахманов.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Зря эта чернуха, не отдадим конечно.

Разве Владимир Владимирович не жаловался что партнеры его нагло обманывают?
Разве он не прощает всем многомиллиардные долларовые долги?
Японцы не скрывают, что для них так называемое совместное освоение Курильских островов – шаг к получению суверенитета над этими территориями. Может быть Владимиру Владимировичу это непонятно?
Новороссию Путин видит в составе Украины - и, разумеется, сдаст украинцам всех проживающих там русских.
Отдадут ли Украине требуемые деньги? Отдадут. Всегда отдавали и теперь отдадут.

***

Несколько странно, что Вы говорите за всех, не отдадим, мол. Разве Вас Владимир Владимирович спрашивал, когда отдавал норвегам морскую территорию? Нет?
Разве Вас спрашивал, когда всем прощал долги? Нет? И т.д.
Ну и сейчас не спросит.
Тем более Вы не можете, по этой причине, говорить за всех - "не отдадим". Говорите за себя -
я не отдам.

Как же я могу за себя говорить, не я же банкую.А аналогии неуместны, у каждого случая своя судьба. Я сделал свой прогноз из знания ситуации, по Курилам я могу дать другой прогноз, по Новороссии третий, и так далее.

Вы писали :
"не отдадим конечно".
Значит говорили от имени некого множества, в которое входит, со всей очевидностью, и Владимир Владимирович, который явно с Вами не советуется отдать-неотдать.
И как это не отдадите, если до сих пор всё отдавали?
Это не в стиле Владимира Владимировича.

я Владимиру Владимировичу верю

и ему там виднее отдать-неотдать

Т.е. Вы, в связи с проводимой в экономике политикой Владимира Владимировича, поддерживаете вымирание русских, обнищание населения, обогащение олигархов, рост тарифов и налогов, развал промышленности, науки, медицины, образования - верите что это правильно.

не поддерживаю, это ложный вывод!

Вы верите Путину и не поддерживаете его дел?

Это не его дела, а происходит несмотря и вопреки!

Т.е., Вы хотите сказать, что Президент РФ не в курсе того, что твориться в стране...

Лично Вам жаловался?

Спектакль ещё не завершен. Не расходитесь, товарищи!.

Чет давно не слышал Лебединое озеро. Как то и соскучился уже. С 1991 го. Классная музыка! Да.. были люди в наше время, не то что нынешнее племя.

Сам слышал в 1986 по Маяку интервью предс. КГБ В.Чебрикова. Он там сказал буквально следующее: "Мы на Политбюро и ЦК КПСС приняли Решение о смене общественно-экономического строя в СССР. А для чего мы приняли такое Решение я и перед самой смертью не скажу". Я тогда готовился к экзаменам по "Истории КПСС" и на консультации задал вопрос преподавателю, как он оценивает это интервью? - Промычал что-то невразумительное, но потом сообщили, что на кафедре договорились ниже четвёрки на экзаменах не ставить.

А что Зю, который был тогда членом ЦК, плохо до сих пор играет?

Об этом уже все воробьи на заборах чирикают.













Спектакль ещё не завершен. Не расходитесь, товарищи!


Re: Спектакль ещё не завершен. Не расходитесь, товарищи!.

Ну, вот умер Чебриков и, действительно, даже пред смертью не сказал, зачем они там на Политбюро и ЦК КПСС приняли Решение о смене общественно-экономического строя в СССР. Догадывайся теперь сам по всяким видам искусства. Хорошо бы Зю с Горбачевым спросить, допросить пока не померли. Чет не верится, что вся эта перестройка была затеяна только для того, чтобы какие то пидарасы построили себе их еврейское счастье.
Всё, что у нас ни делается, всегда получается КПСС, пардон, "Операция Трест".

С Газпромом не всё так просто.

«Газпром» пытается оспорить решения Стокгольмского арбитража, по которым он должен выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,56 миллиарда долларов и продолжить поставки. Во вторник, 6 марта, компания подала апелляцию на решение, вынесенное в декабре 2017 года, и в марте планирует оспорить недавнее февральское.

Если Газпром полностью прекратит транзит газа через Украину,
то Евросоюзу придётся каким-то образом компенсировать Украине потери от транзита. А это минимум 2 миллиарда долларов в год.

Такие законы у Евросоюза: инфраструктурные решения, которые наносят материальный ущерб членам ЕС и другим странам, приниматься не должны.

Re:Это наивно.

1. "Когда курица начинает кукарекать, её режут". Путин уже несколько раз показал свою слабость и безвольность и у него нет никаких возможностей что-то оспорить. Решение уже принято.

2. "У них всех домики за границей" (с) А также детишки и деньги.
Следовательно, особо артачится не станут - себе дороже выйдет.

Думаю, вы сгущаете краски. Украина уже объявляла об аресте имущества Газпрома, но на территории Украины Газпром не ведет деятельности, активов тоже не имеет.
В мировом масштабе, вроде бы апелляцию подали, думаю фантазии о 300 млрд так и останутся фантазиями.

В Украине Газпром не ведет деятельности, активов тоже не имеет? 12 балов "бро". «Сколько ни говори «халва, халва», во рту слаще не станет». Есть такой приём в психотерапии – самовнушение, способ снятия напряжения. Крчи громче "Нет активов Газпрома в Укрине". ОМГ какие же на России за несколько десятилетий выросло ДБ БЛ.

Очень содержательный ответ.
Я погуглил, нашел по активам только следующее:

7 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что власти страны «активизируют свои действия» по взысканию штрафа с «Газпрома». По его словам, речь идёт об имуществе компаний «Газпром сбыт Украина» и «Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины». Аресту подлежат также ценные бумаги института «ЮжНИИГипрогаз» и «Газтранзита».
Вот еще: http://interfax.com.ua/news/economic/490498.html, Газтранзит кажется самый жирный кусок, акции на 24млн$.

Я не знаю, но кажется не густо с активами. Газпром еще при Ющенко начал дистанцироваться от деятельности на Украине. Может вам известно больше, буду рад если поделишься, бро.


Шолом, селяне.

Таки да, имеет.
Однако, это не имеет решающего значения - при отказе от транзита газа через Украину эти структуры в Украине Газпрому станут просто не нужны.
Какой тогда смысл их содержать Газпрому?

А тут ещё Евросоюз лярд евриков подкинет https://ria.ru/world/20180309/1516047507.html плюс к активам

Edited at 2018-03-09 07:34 pm (UTC)

Re: Шолом, селяне.

А вдруг война в Сирии закончится, развязанная Россией, там построится газопровод с Катара на ЕС, тогда Газпром и нахрен не нужен будет Европе. Какой тогда смысл Украине содержать газопровод, который в прошлом году, дал Газпрому доход в 30 млрд $?

А тут ещё Газпром пару лярд евриков подкинет https://russian.rt.com/ussr/article/463397-gazprom-naftogaz-sud Украине.

Edited at 2018-03-10 12:27 pm (UTC)

Вдруг бывает только пук.

"война в Сирии, развязанная Россией" - вот это было вдруг.

Re: Вдруг бывает только пук.

Я тоже в ахуе. Некоторым пора просохнуть или выключить электричество до прояснения сознания.

>А вдруг война в Сирии закончится, развязанная Россией, там построится газопровод с Катара на ЕС

Газопровод сам построиться не может, нужны инвесторы, строители. А регион еще тот. И сроки строительства не полгода. Расстояние до ближайшей точки входа - Болгария - 3200км по прямой, через море, 4200 по суше. Лет на 10 точно проект не меньше. Причем по таким спокойным странам как Ирак, Сирия, Турецкий курдистан, в общем границ 10 разных кланов и племен пересекает.

>тогда Газпром и нахрен не нужен будет Европе. Какой тогда смысл Украине содержать газопровод, который в прошлом году, дал Газпрому доход в 30 млрд $

Вы путаете причину и следствие, доход и прибыль. СП2 и строится для замены ГТС Украины. Уже финал близок, и скоро доход будет давать другая ветка без накладных расходов Украины. А достроен он будет. Насчет Турции не знаю, но СП2 нужен Германии и решение есть и будет доведено до конца.
Ну и тогда действительно, смысла содержать газопровод Украине не будет никакого смысла. Какую то часть конечно он будет перегонять и как то загружаться.

Вообще эта свистопляска вокруг транзита, цены за транзит и позиция Украины кроме как ощущения цирка не оставляет. Как то в Крыму слушал в гостинице Савика Шустера, обсуждали газ, транзит и некая дама на полном серьезе говорила, что все инвестпроекты Газпрома держатся на Украинских деньгах, что Украина переплачивала все годы, платили больше Европы и прочая охинея, я даже заслушался. Похоже она даже сама верила в то что говорила. Цирк одним словом. Политические токшоу Украины дадут фору даже Уральским пельменям причем в легкую.

  • 1