arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Наркопосольство

Русские наркотики: в слушателях торговцы называют посла

Собственно, имеются записи переговоров (прослушка), сделанных аргентинской полицией. Из которых следует, что партии наркотиков переправлялись из посольства неоднократно, дипломатической почтой.
В аэропорт кокаин вывозился посольским автобусом с дипломатическими номерами и со всеми сопроводительными документами.
Записи говорят о ссоре между предполагаемым наркодилером господином К. и послом Виктором Коронелли. Что-то пошло не так на этот раз, и посол отказал в автобусе.
Записи также говорят о том, что поставки наркотиков производились также из посольства РФ в Уругвае.  “Y ¿para qué trajeron a Argentina esa basura? La hubieran mandado de Uruguay. Y listo” (И почему они привезли этот мусор в Аргентину? Отправили бы его из Уругвая. И готово.) Зачем приперли в Аргентину, когда можно было это сделать через уругавйское посольство? Что за дикие капризы?
Подробней: CLARIN POLICIALES


***
Ну а чего... весьма здравая и эффективная экономическая модель чисто в российском стиле. Раньше такое было трудно вообразить.
Только лохи торгуют нефтью и заплесневевшим контрабандным сыром. Зря что ли эти дипломаты учились в элитных вузах, куда со стороны и без блата не попасть.Самое выгодное - продавать наркотики, это всем известно. Впрочем, еще выгодней продавать деньги. А самое выгодное - их воровать - вообще никаких вложений не надо. Здесь тоже преуспели изрядно. Т.е. из ряда вон как преуспели. Но это дело внутреннее и мировое соебщество не особо беспокоит, скорее напротив.
Мельдоний тоже скандал, конечно... Но в сравнение не идет. Мутко может расслабиться и покурить в сторонке.
Серьезная тема это, очень серьезная - не мельдоний.
Можно МИДу и дальше обсуждать фантастические версии произошедшего, которые озвучивает Захарова. Или плодить новые. Возможно, они даже что-то свеженькое придумают по поводу этой прослушки. Пока молчат.
Но усилиями этих кадров с "россиянами" за границей теперь вообще перестанут разговаривать, будут шельмовать по всему миру, вскрывать дипломатическую почту, проверять на каждом шагу. Не верить. Потому что есть прецедент. Факты.
Ах молодец Владимир Владимирович... каких кадров везде понаставил... - патриоты! Куда не плюнь посмотри - руководители собственной безопасности легко держат дома полмиллиарда зеленых наличными, неподкупные  прокуроры крышуют подпольные казино, министры, (обладатели госсекретов) бегут за границу, чиновники самого высокого ранга не имеют моральных принципов, губернаторы... да запаришься перечислять. Да и не охота.


***

Пишут, что в деле и трупы есть...
https://www.kommersant.ru/doc/3176169
В Москве в квартире на Балаклавском проспекте был найден мертвым главный советник латиноамериканского департамента МИД Петр Польщиков. Он был обнаружен в понедельник, рядом с телом правоохранители нашли травматический пистолет и гильзы.
Тело было найдено с огнестрельным ранением в голову, а пистолет — под раковиной в кухне. Также отмечается, что в доме находилась супруга начальника одного из отделов МИД России.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments