arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Бойня.

Российские официальные лица одобрили удар американцев по "враждебным силам" в провинции Дейр-эз-Зор.

Глава Центрального командования ВВС США, генерал-лейтенант Джеффри Харриган раскрыл журналистам детали авиаударов международной коалиции по лояльным Дамаску ополченцам в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
По его словам, 7 февраля коалиция действовала в рамках самообороны, оказывая поддержку «Сирийским демократическим силам» (SDF). Последние якобы подверглись «неспровоцированной атаке» неких «враждебных сил» с использованием танков и артиллерии.

«Мы немедленно связались по телефонной линии с российскими официальными лицами, чтобы предупредить их о неспровоцированной атаке на известные позиции SDF и коалиции. После этих звонков они одобрили нанесение ударов для уничтожения враждебных сил»,
- добавил Харриган в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что авиаудары наносились истребителями-бомбардировщиками F-15E, ударными БПЛА MQ-9 Reaper, самолетами огневой поддержки AC-130, вертолетами Apache и даже стратегическими бомбардировщиками B-52.
Харринган отказался прояснить принадлежность упомянутых «враждебных сил».
«Я знаю, вы будете спрашивать меня, почему я не стану спекулировать на том, из кого состояли эти формирования и под чьим контролем они действовали».
По данным Минобороны РФ, под удар коалиции попали лояльные правительству в Дамаске ополченцы, которые проводили в Дейр-эз-Зоре несогласованную с российской стороной операцию.

***
Вон оно как...
Subscribe
promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments