arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Сон-3. Треугольник.

День заканчивался. Наступило то сумеречное состояние, когда фонари на улицах еще не зажглись, но водители уже включили ближний свет. Серое небо необычно быстро темнело, как бывает перед ночной грозой, и вдруг на нем появились светящиеся кольца. Они переходили одно в другое, меняли цвет, складываясь в полупрозрачные узоры, вроде тех, что мы когда-то рассматривали в детском калейдоскопе.  Возник слабый, вибрирующий звук, меняющий тональность.
   Народ, до того спешивший куда-то, останавливался и задирал головы, любуясь нежданным концертом странной и пугающей цветомузыки.  
   На пересечениях колец света стали возникать точки. Их становилось все больше, они собирались в треугольные объекты, один из которых, вдруг материализовавшись, рухнул с неба. А за ним и второй, третий… Они описали несколько кругов над  толпой и спикировав, стали сбрасывать на них нечто вроде камней, которые при ударе о землю превращались в газ.
   Все побежали, кто-то падал. Я добежал до остановки крытой железом, а оттуда перебежал в подъезд, где обнаружил старого друга с женой.
- Ты цел, Костя? Как дела? Как жизнь?  Всё мультфильмы рисуешь? – почему-то спросил.  
- Да какие могут быть уже дела. Дел теперь уже больше не будет – выжить надо. Вот какое дело. Смотри – ведь как крыс травят, как тараканов дустом, – он осторожно приоткрыл дверь, выглядывая наружу.
   Улица была покрыта хлопьями пепла, как снегом.
- Ничего, ничего, - говорил я, - Как-нибудь, как-нибудь. Ползком. Не может быть, чтобы у военных не нашлось на них управы… Есть ведь у нас еще военные?  Ага…, слышишь.., вот они, летят, голуби.
  - Кросавчеги! - Мы вышли из подъезда, подняли глаза к небу с висящим в нём глазастым треугольником и с рёвом летящей на него стаей сушек
Tags: СНЫ
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments