arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Еще один случай спонтанного самовозгорания человека.

Есть еще одно сообщение о том, что человек без каких-либо видимых причин сгорел на улице английского города. Как и в предыдущем случае спонтанного горения в Лондоне в прошлом месяце, прохожие пытались погасить пламя. Власти не могут найти причины самовозгорания, а полиция не смогла допросить жертву - г-н Грейстоун умер в больнице от обширных ожогов.
Источник - Newsweek
***
На протяжении обозримой истории было зарегистрировано около 200 случаев самопроизвольного возгорания людей. Они задокументированы и по большей части проводилось расследование, поэтому мы о них и знаем. Сколько людей сгорело в менее цивилизованных широтах - неизвестно.

Из последних случаев:

- В ноябре 2015 года прохожие в ужасе увидели, что внезапно вспыхнула сидящая на скамейке женщина. Случай произошел во Фленсбурге, на севере Германии.

- Смерть Майкла Фахерти в Голуэе, Ирландия, в декабре 2010 года, была «первой за последние 25 лет», которая квалифицировалась как случай классического самовозгорания.

Коронер в Ирландии управлял смертью 76-летнего Майкла Фахерти в результате стихийного горения человеком.  Во многих случаях остаются только конечности конечностей, так как в этом файле фото

Фахерти выгорел в пепел,  полностью, за исключением черепа и голени одной из ног.  Невероятно, но брюки и носки не сгорели. Также не сгорела половина стула, на котором он сидел.

- В Санкт-Петербурге, (штат Флорида), в 1951 году, от женщины по имени Мэри Ризер остался череп и части ее ног. Так она была обнаружена хозяйкой, которая постучала в дверь, чтобы сообщить ей о телеграмме.

Мэри Ризер была еще одной возможной жертвой спонтанного сжигания человека 

Ее останки были найдены среди пепла от кресла, в котором она сидела.  Больше ничего не сгорело. Причин для самовозгорания не было найдено.

- Первый, документированный, рассказ о спонтанном горении человека исходит от датского анатома Томаса Бартолина в 1663 году.
Он исследовал и описал случай, как женщина в Париже «превратилась в пепел и дым», пока она спала, но соломенный матрас, на котором она лежала, остался целым и невредимым.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal