Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сон. The summer woud newer end
arhivar_rus
Погода стояла замечательная – начало лета. И отчего-то я сразу вспомнил ту фразу -  «It was one of those Junes, when it seemed that the summer woud newer end». Она отчетливо вертелась у меня в голове, и я даже видел буквы её составляющее, но не мог вспомнить откуда это.  В этот раз я обнаружил себя на ступеньках лестницы института, куда дочь сдавала вступительные экзамены. Она старалась, но результат оказался так себе, может оттого что не очень подготовилась,  может оттого что другие подготовились лучше, а скорее всего - оттого что все места были заранее проданы, но об этом забыли сообщить абитуриентам, рассчитывающим исключительно на то, что талант всегда пробьет себе дорогу сам.  Перебирая в уме варианты разговора с председателем приемной комиссии, и перешагивая, по обыкновению, через пару ступеней, поднялся наверх. Остановившись у стола секретаря, было открыл рот, но скосив глаза к окну увидел вдали вспышку и медленно поднимающееся облако, из которого формировался тот самый грибок.  Полетели стёкла, побежали по лестницам вниз люди. Сообразил, что надо обязательно позвонить, пока телефоны еще работают. Телефон оказался старинным, с черной эбонитовой трубкой на шнуре. Было занято. Нужно было уходить. Оторвал шнур и взял телефон с собой, почему-то надеясь позвонить позже, как с мобильного. На выходе меня догнал человек, который попросил одолжить телефон для срочного звонка.
- Позже, позже позвоним, - крикнул я ему – а сейчас, - сейчас едем, скоро здесь всё рухнет.  В машину!
Сели. Повернул ключ, ударил ногой в педаль и через мгновение оказался на трассе заполненной  стоящими бампер к бамперу тачками. Пробка. Глухая. Надо объезжать. Как? На горизонте опять вспыхнуло
Tags:


promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Вы написали и у меня тоже встали перед глазами буквы. И тоже не мог вспомнить. Но как врезалось в память.

Первые фразы очень красиво, а закончили второпях.

Это Флеминг. Наверняка читали
Закончил не в торопях - это сон был такой - с какими-то разышлениями в начале и оборванным концом. Самому интересно узнать что произошло дальше. ;-)

Вы уверены? Никаких ассоциаций с Флемингом у меня. Что-то такое связывется с американской драматургией середины прошлого века, типа Уильямс, или Хелман.

Да нет, Ардеман, не Уильямс. Точно Флеминг. ОN HER MAJESTY`S SECRET SERVICE. Самая первая строчка романа. Начало. Во сне я не мог вспомнить откуда это, а проснувшись и еще не поняв что проснулся, потому что ехать надо, руль ведь только что выворачивал и смотрел в заднее стекло... - проснувшись сразу вспомнил что это из Флеминга. Это была моя первая книжка, которую я прочел на английском не пользуясь словарем. Вот многое и запомнилось. ;-)

Даже может с Кингом, но не с Флемингом.

Флеминг-Флеминг. Не знаю есть ли в сети. Щас поищу на всякий случай.

Странно. Не нашел в сети. Может просто текстов Флеминга нет? Ну не приснилась же мне эта фраза? Не сам же я ее сочинил?
Да, в слове "would" я букву пропустил. Как выяснилось при поиске. ;-)

Фразу не придумали, я тоже помню. Вот только это скорее Кинг, как я стал припоминать. Либо как я сказал.

Хм... ну а может придумал? ;-))
Давайте не будем спорить. Сейчас уже поздновато, надо спать укладываться - завтра работать. Книжка эта где-то у меня должна валяться, (если не отвез на дачу), - но я проищу ее остаток ночи - очень неохота. Завтра вечером найду, если она есть. И если там нет этой фразы - значит ошибся. Если есть - отсканирую страницу и Вам предоставлю в доказательство. Идет? ;-))
Вечером завтра сюда загляните.

Зачем сканировать, я и так поверю. Да и не очень так уж, просто я тоже ее вспомнил, и тоже не вспомнил откуда.

Да понимаю, что спорить не о чем, пустое. Но мне самому стало интересно, не путаю ли я чего-нить. Нашел книжку. И быстро нашел. Пожелтела вся. 1964 год. Pan Books. London.



Читаем первую строчку. Видите, помню точно что Флеминг. Но все-таки перепутал Июнь с Сентябрем. ;-)

Дааа...
один френд как-то писал предядерный рассказик... там тоже проскакивала идея, что многие умрут в пробке, пытаясь спастись...

это не рассказик. Это просто сон. Реальный - не беллетристика, без фантазий и добавления лишнего. Обыкновенный сон. Не кошмар. Причем я не помешан на ядерной угрозе. Я еще и не такие сны видел. Как нибудь расскажу. ;-)

то, что это сон я понял. рассказик просто вспомнился сразу.
жду дальнейших снов с нетерпением =)

Может сегодня-завтра и накропаю. Не о несуществующем же плане Путина писать Или о лице Матвиенко, которое я сегодня за ужином наблюдал в дуроскопе - вот уж действительно кошмар. ;-)

О плане путина еще, похоже, токо сам путин ничего не написал. >_<
матвиенко за ужином? вы отчаянный человек! у вас же могло быть несварение!!! О_О

Дык висит у меня жк-телевизор на стенке. На кухне. Ткнул пальцем в пульт - и на тебе... - она как раз о плане Путина говорила, а я им интересовался, есть ли он в смысле. Долго говорила об этом плане - но ничего не сказала толком. Кроме того что им живеццца очень хорошо при Путине, а надо бы лучше. А для этого ему надо быть при власти. Сплюнул в раковину.

я всегда, когда мне попадаются подобные интервью или сюжеты, задаюсь вопросом, им самим-то не противно так глубоко засовывать язык в задницу? что они чувствуют так глубоко лизнув, при том что все поняли, что именно они сейчас сделали?... загадка...

Мне пару раз снились сны о ядерной войне. Видимо, тогдашняя прпаганда наложила сильный отпечаток... Особенно запомнилась деталь, когда я пытаюсь спастись тем, что просто закрываю форточку, а за окном какое-то безумие из завихрения низких облаков и сильнейшего урагана, вызванного взрывом. Аж, сам сейчас передернулся, когда вспомнил)))

  • 1