arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Ходячие мертвецы.

Ну вот вам настоящий Хеллоуин. Аутентичный.



Если вы думаете, что это переодевание и макияж к веселому "празднику" или типа фотошоп - ошибаетесь. Всё серьезно.

Мертвецов откапывают, чтобы те самостоятельно, или с помощью, добрались к месту нового захоронения. Потому что умершего должны похоронить там где он родился, а не по месту его смерти.
В Индонезии в настоящие время увидеть подобный ритуал большая редкость - не афишируется. И выполнить его могут лишь посвященные. Колдуны. Эти фото из деревни Тана Тораджи.














То что для нас удивительно и считается у нас пережитком давних языческих времен, (вроде того Хеллоуна, который, к слову ранее "праздновался" семь дней), даже сейчас для многих стран и тамошних аборигенов не является чем-то фантастическим. Судя по всему, "праздник "Хеллоуин (Самайн) имеет тот же смысл и корни - успокоить (упокоить) ходячих мертвецов (зомби).
Считается, что существуют три вида Зомби:
1. Человека опаивают снадобьем, закапывают, потом откапывают, колдун оживляет тело и оно вместе сознанием переходит под управление колдуну. Формально он жив, но волей не обладает.
2.Колдун при помощи ритуала вызывает недавно умершего и заключает с ним договор. Оживленный самостоятельно управляет своим телом и имеет собственную волю, которую может обратить, в том числе, и против колдуна, если договор будет нарушен.
3. Колдун вызывает лишь физическое тело умершего, наделяя его своей собственной волей и сознанием.

Я еще раз повторю: то, что кажется вам чушью и фантастикой, для язычников прошлого (а пару тысяч лет назад все были язычниками) и язычников современных (как бы они не маскировались под мусульман, христиан или атеистов) было и остается самой настоящей реальностью.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments