arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Тайна острова Пасхи углубляется




Ученые из Бристольского университета заявили, что анализ ДНК древних скелетных останков исключает вероятность того, что жители острова Пасхи перемешались с южноамериканцами до прибытия европейцев на остров в 1722 году.
Ранее считалось, что население острова Рапа Нуи состоит из смеси полинизийцев и южноамериканских индейцев, которые первыми прибыли на этот остров из Южной Америки.
В 1956 г. Тур Хейердал, основываясь на местных свидетельствах и археологических исследованиях, высказал утверждение о том, что остров в самом начале был заселён «длинноухими» из Южной Америки, а «короткоухие» полинезийцы прибыли туда лишь в середине XVI века; они могли попасть на остров самостоятельно, или, возможно, были привезены в качестве рабов.
Хейердал выдвинул предположение, что на острове произошло восстание «короткоухих» против правивших «длинноухих» которых частью вырезали, а частью сожгли, тем самым окончательно решив проблему многонациональности.
Кем бы те длинноухие, понаставившие диковинные статуи по всему острову не были, они не были южноамериканцами, или же по какой-то причине брезговали полинезийскими женщинами.
Никаких доказательств такового смешения не обнаружено.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments