arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Remember The Time

A map showing the main areas of immigrant populations that contributed to Egyptian heritage between 1400 BCE and 400 CE

Международная команда учёных восстановила и проанализировала ДНК древнеегипетских мумий, захороненных в промежутке от 1400 года до нашей эры до 400 года нашей эры.
Специалисты впервые извлекли полные ядерные геномы из древних египетских мумий, хотя ранее они не рассматривались в качестве надёжного источника получения генетической информации. Анализ ДНК мумий практически не проводился. Причина - в жарком климате, высоком уровне влажности и химических вещества, используемые при мумификации. Весь этот "комплект", как считалось, способствует разрушению ДНК.
В новом исследовании, проведённом под руководством Иоганнеса Краузе, генетика из института Макса Планка, использовались методы секвенирования нового поколения, которые сделали новый анализ более надёжным.

Результаты исследования показали следующее: древние египтяне были генетически близки древним жителям Европы (см. карту), Анатолийского полуострова и Леванта. В общем, и ранее было ясно, что древние египтяне к неграм никакого отношения не имели, хотя в последнее время подобные потуги  имели место. Но теперь это доказано. Мало того, специалисты не нашли никаких генетических следов от каких-либо иностранных завоевателей, которые наводняли Египет на протяжении 1300-летнего периода изучения. "Генетика людей этого места не претерпела каких-либо серьёзных изменений за 1300-летний период, который мы изучали". Зато теперь у современных египтян в ДНК на восемь процентов больше генов, унаследованных от популяций, населявших юг Африки, чем у древних египтян.
***
Неизвестно, кто Майклу Джексону антураж к клипу Remember The Time выбирал, но, тот человек был явно под воздействием парамнезии, а может быть и других эндогенных психических расстройств, или мухоморов. С другой стороны результат достигнут - многие афроамериканцы, да и другие тоже (из поколения клипового сознания), считают что фараоны были натуральными неграми.
А сам клип красивый - да.


Жаль только что в тексте этой песни about love Египет и фараоны вообще не упоминаются ни словом...
Упоминается Испания.
Вот ведь парадокс...
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments