arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Сюрприз. Человечество зародилось не в Африке, а в Европе.

Такое сенсационное заявление сделала международная исследовательская группа из Тюбингенского университета, Болгарской академии наук и Университета Торонто.

Изучив останки человекообразных обезьян, найденные в Болгарии и Греции, учёные пришли к выводу, что этот вид приматов появился на европейской территории 7,2 млн лет назад, то есть по меньшей мере на 200 тыс. лет раньше, чем в считающейся колыбелью цивилизации Африке.

Учёные  исследовали найденный в Болгарии зуб и нижнюю челюсть человекообразной обезьяны, найденную в Греции. По словам экспертов, окаменелые останки принадлежат прямому предку человека, который появился на европейской территории примерно 7,2 млн лет назад — как минимум на 200 тыс. лет раньше, чем в Африке.

По мнению авторов исследования, это доказывает, что человекообразные обезьяны появился в Европе, но затем из-за неблагоприятных климатических изменений мигрировали на Африканский континент.

При помощи компьютерной томографии учёные исследовали внутреннюю структуру окаменевших останков грекопитека, Graecopithecus freybergi. И в челюсти, и в коренном зубе исследователям удалось обнаружить черты, сближающие Graecopithecus с человекообразными обезьянами.

«У обезьян, как правило, есть чётко разделённые корни зубов, а зубы грекопитека частично сращены, что характерно для современного и древнего человека, а также нескольких их предков», — пояснила профессор Мэдлин Бёме из Тюбингенского университета, участвовавшая в исследовании.
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment