arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

По мнению экспертов Православие и жизнь во Христе - «пропаганда исключительности и превосходства».

Приглашенные эксперты Владимирской лаборатории судебной экспертизы Мария Небукина и Мария Киреева выдали заключение, согласно которому Игорь Артемов без всякого сомнения является религиозным экстремистом. Экстремизм заключается в том, что в своих публикациях он "называет Православную веру "истинной", "вселенской", а также утверждает, что у Православной церкви есть знание об Истине и об Истинном Боге, и что единственный путь спасения - жизнь во Христе". В экспертном заключении это "квалифицируется как пропаганда исключительности и превосходства христианства, что является одним из признаков возбуждения религиозной ненависти и вражды".

Добавим немного экстремизма. Так это теперь называется...

"Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна"
...





СИМВОЛ ВЕРЫ в свете последних тенденций политкорректности, возможно, нуждается в редактировании. Ведь так? Ведь здесь главное что - не обидить представителей других вероисповеданий пропагандой своей исключительности и превосходства. Остальное мало кого волнует. Какая разница?

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments