arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

К завершению дискуссии о верном сподвижнике великого Путина

Оригинал взят у m_yu_sokolov в К завершению дискуссии о верном сподвижнике великого Путина
1. Когда говорят о собачьей преданности сподвижника патрону, не учитывают один нюанс. Преданность может базироваться на внутреннем убеждении "Никогда и ни за что", а может основываться на страхе, что сделают больно. Особенно, если сподвижник трусоват. Если почему-либо сподвижник уверится, что больно не будет -- тогда и посмотрим, сколь он верный.
2. Аргумент, согласно которому упорное сохранение на посту №2 явно неспособного человека имеет смысл, ибо позволяет эффективно разруливать придворные интриги, имеет одно слабое место. Не учитывается, что пост №2 предполагает, что занимающий его вообще-то должен много и более-менее осмысленно работать.
Представьте себе самолет, где в качестве второго пилота (должность зачем-то же предусмотренная штатным расписанием) выступает человек, имеющий довольно своеобразные представления об устройстве воздушной машины, и способный только спать в кресле и играться с ифоном. Быть пассажиром такой машины довольно неуютно, ибо случись что с первым пилотом, и....

***
На самом деле вопрос еще интересней. Кто вообще у нас первый пилот, а кто второй?
Я думаю, что сейчас, судя по всему, Дмитрий Анатольевич.  А Владимир Владимирович у него на побегушках.
Потом они креслами таки поменяются, но от этого ничего не изменится, потому что, как уже показала практика, первый пилот мало в чем превосходит второго.


Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments