arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Проговорилась таки...



Глобальное потепление, говорите...

На прошлой неделе, на пресс-конференции в Брюсселе, Кристиана Фигерес, глава Рамочной конвенции ООН об изменении климата, признала, что целью экологических активистов, пропагандирующих климатические изменения, является не спасение мира от экологического бедствия, вроде антропогенного влияния на природу, но уничтожение современной экономической системы.
"Да здравствует революция", как говорили большевики-троцкисты.
"Первый раз в истории человечества мы ставим перед собой эту задачу намеренно, в течение определенного периода времени, чтобы изменить модель экономического развития, которая царила в течение по крайней мере 150-ти лет, со времен промышленной революции."
Чтобы собравшиеся не поняли ее превратно или сочли сказанное ошибкой, она еще раз подчеркнула: "This is probably the most difficult task we have ever given ourselves, which is to intentionally transform the economic development model for the first time in human history"
"Это, наверное, самая сложная задача , которую мы когда-либо ставили себе - впервые в истории человечества намеренно трансформировать модель экономического развития».

Воплощать в жизнь эти планы Кристиана Фигерес, с группой преданных и решительно настроенных соратников, намеревается сразу после конференции по изменению климата, которая состоится в этом году в Париже. Собственно, этим планам была бы грош цена, если бы не было влиятельной поддержки. А они явно заручились ей на последнем экономическом форуме в Давосе. Правда ложку дегтя подкинул Трамп, который назвал глобальное потепление глобальным надувательством - это обстоятельство, хотя и вызвало у некоторых присутсвующих на форуме, вроде Чубайса, панику, мол, всё пропало, но, судя по всему существенно непреодолимым не признается - на вскую хитрую задницу, как вы знаете, найдется и с винтом. А кто-то вроде Шувалова даже не понял о чем речь. Или сделал вид, что не понял. Но я склоняюсь к мысли что не понял ничего. У них другие приоритеты по жизни, а всё остальное, то что непонятно, просто не интересно. Вникать еще... Прикажут - и им объяснят. Как сумеют. Или как захотят объяснить.

Да о глобальном сокращении населения речь, вот о чем, неразумные наши.
К примеру, Мартин Армстронг,
известнейший, а может быть даже  и лучший аналитик рынка, который откровения Фигерес назвал шокирующими,  в Armstrong Economics пишет, что он был приглашен как гость на важный политический обед, со скрытой повесткой дня ("hidden agenda") в Вашингтоне, где ему открытым текстом сказали что их целью является не забота об окружающей среде, но сокращение прироста населения.
***

Если кто-то считает Фигерес фигурой второстепенной, от болтовни которой мало чего зависит, очень ошибается. К примеру, журнал Таймс поместил её в топ-100 самых влиятельных лидеров мира. Наряду с Владимиром Владимировичем, ага. Очень не однозначная женщина. Один глаз голубой, другой черный. Выдвигалась генсеком ООН. Дочь президента Коста-Рики, который трижды был президентом. Мама работала послом в Израиле. У детей арабские имена. Внушительный список наград и работ на ключевых постах. И всё тому подобное, не считая таких мелочевок, вроде поддержки ЛГБТ и содействию борьбы с курением - но это уже общий тренд. Полный набор.
***
И остается одна маленькая непонятка.
Ну хорошо, раздача контрацептивов, "прививки", роботизация, поддержа геев и тп. - так или иначе способствует сокращению роста населения планеты.
Можно понять, к примеру, стойкую тенденцию к велосипедации населения, строительство велодорожек и т.п. - езда на велосипеде однозначно отрицательно влияет на репродуктивную функцию мужчин, что вписывается отдельной строчкой в общий План.
Но курение то тут причем? Те кто курит дольше живут? Не логично. Что означает озвученный нашими верноподданными чиновниками чумовой законопроект о запрете продажи сигарет гражданам родившимся в 2033 году? Обозначен deadline?
Ну... время у вас еще есть... С одной стороны...

***
Да... и еще.
Как сказал Тютчев в своем стихотворении «Silentium!» на тему стихотворения «Молчи» немецкого поэта Л. Пфау, участника революции 1848 г. в Германии :
"Мысль изреченная есть ложь".
Разумеется - сказанное Фигерес, какой бы она крутой снизу не казалась, это только часть правды.
Возможно и она не знает всей правды.
Сказанное - это для вас - элемент игры.



Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →