Top.Mail.Ru
? ?

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
цитата дня
arhivar_rus
Существует теория, которая утверждает, что если когда-нибудь кто-либо узнает точно, что такое Вселенная и почему она здесь, она немедленно исчезнет и будет заменена чем-то еще более странным и необъяснимым. Существует еще одна теория, которая утверждает, что это уже произошло.



“There is a theory which states that if ever anyone discovers exactly what the Universe is for and why it is here, it will instantly disappear and be replaced by something even more bizarre and inexplicable. There is another theory mentioned, which states that this has already happened.”

Douglas Adams


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Не знаю видел, нет, но бложик интересный. Там люди с рептилоидами беседуют, так вот в диалоге там прозвучало подтверждение указанной цитаты. http://kadykchanskiy.livejournal.com/653182.html

Люди много с кем могут беседовать.
Важно чтобы они понимали что им говорят, и чтобы говорящие с ними не вводили их в заблуждение.

Никто, никогда не узнает из живых существ что такое Вселенная и зачем она! Это только примитивный, заносчивый западный ум может такое думать.

"примитивный, заносчивый западный ум" ...

- ну-ну...

Про злоключения фотона, который был частицей, а когда на него посмотрели стал волной не слышали?

Во первых, фотон, не стал волной, а сточки зрения наблюдателя, то есть делающих измерения, он является одновременно и волной и частицей (как нас учат), таков весь микромир, сверхмалых величин(объект может находиться в нескольких местах одновременно). Измеряющий (наблюдатель) только одним своим фактом, попыткой что-то определить в микромире уже вносит изменения в то, что наблюдает, то есть налицо взаимодействие "наблюдатель" - "объект", этого никто не может объяснить. Но это же материальный мир, поддающийся изучению и осмыслению, во вторых, процесс познания материального мира бесконечен, то есть он непознаваем(правда этот вывод чисто умозрительный). За материальным миром, я надеюсь вам это известно, стоит "нематериальный" мир, "нематериальный" - метафора, тонкий мир, материя которого, вибрации, не поддаются фиксации и измерению, это материя мыслей, чувств, образов и т.д., то есть это можно сказать энергия, пока что не доступная ни для измерения, ни для использования. Поэтому Вселенная состоящая из грубого и тонкого бесконечна и в принципе непознаваема, поэтому во всех мистических учениях бесконечная Вселенная, как правило обозначалась на плоскости кругом, что означало предел познания, доступного человеческому разуму.

- весь мир материален.
А следовательно доступен для изучения.
Я уж думал, что злоключения фотона вы сможете объяснить при помощи вашего могучего (по сравнению с примитивным западным) восточного ума.
Увы.

Минутку! Злоключения "моего" фотона постулируются, но не объясняются. И такое положение почти во всём, что делает наука. Я, например не хотел бы, что бы меня изучал какой-нибудь кузнечик, а если предположить, что есть существа, превосходящие нас как мы кузнечиков, если они не захотят, мы о них ничего не узнаем, кроме собственных домыслов, что-то там где то летает, что там есть и всё.... вот таков человеческий разум, способности к познаванию.

Сравнение человека, как верхушки эволюции на Земле, с кузнечиком несколько некорректно. И вместе с тем, от Вашего желания ничего не зависит, если какое-либо насекомое пожелает Вас изучить или использовать даже в силу своих скромных способностей.

Никогда не считал человека последним звеном в цепочке космической пищи. Я не корректно ответил, что почти всё, что делает наука, она не объясняет, а постулирует, то есть, всего навсего фиксирует, причём на свой лад, уже имеющееся в Вечности и как-то потом люди используют это в своей жизни, хвастаясь торжеством человеческого разума. "процветанием" и прочей чушью.Так вот, исправляюсь, академическая наука ничего не объясняет, а только фиксирует, и не более того, на большее она не способна...

  • 1