arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

«Вы совсем с ума сошли, что ли?»

...сказал Путин, прочитав судебное постановление о совершении  преступления путем написания заявления в Липецкую облпрокуратуру.. «От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое?!»

***

Нет, Владимир Владимирович, они не сумасшедшие - это всё плоды Вашей кадровой политики, чего удивляться-то....
Но, вот что на самом деле позорно и страшно:

За взятку в 100 миллионов задержан начальник ГУСБ Тимченко.
Это из последних новостей.
ГУСБ - это Главное управление собственной безопасности, так, между прочим.
Михаил Максименко, задержанный недавно за получение взятки (в уголовном деле говорится, что взятка составила не менее $500 тыс.), был руководителем управления собственной безопасности (УСБ).
Захарченко, у которого было обнаружено 8,5 миллиардов рублей в валюте был зам. начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ. Непосредственным руководителем Захарченко был начальник Управления "Т" Александр Тищенко. "Был", потому что уволен со службы и проходит как свидетель по делу.

***
Это так, за последнее время, не очень обобщая. СМИ выдают подобные факты во множестве, но анализа с синтезом не производят по нескольким причинам.
1. Не умеют.
2.Не хотят (этому есть тоже несколько причин, в том числе и по причинам толерантности, не упоминания национальностей, и пр., и банального, впрочем оправданного, страха)
3.Не желают вовсе, ибо вовлечены в этот увлекательный процесс уничтожения России, совмещая приятное с полезным: обогащая себя и держа фигу в кармане.

Вроде бы должны быть в государстве люди, отвечающие за безопасность устоев государства, которым по должности предписано и уметь и хотеть. Но..., см. пункт 3.
И, разумеется, не мне, недостойному архивариусу, советовать Вам, Владимир Владимирович, как подбирать кадры. Наверняка у Вас в администрации есть достойный человек, занимающейся их подбором. Присмотритесь к нему внимательней.
Картинка-то некрасивая выходит.
Некоторые заведения нанимают компетентных людей, которые на входе отсекают людей, которые не проходят фейсконтроль. И неважно, какими принципами отбора они руководствуются в этом, методами-ли Ломброзо или собственным эмпирическим опытом. Важно что в заведение попадают нормальные люди без асоциальных намерений, а не шушера и сброд.
Ломброзо выделил четыре типа преступников: душегуб, вор, насильник и жулик. С той поры ничего не изменилось. Хотя его методы кое-кто считает "ненаучными". Подозреваю, что эти "кое-кто" и подходят под описания этих четырех типажей минимум по двум пунктам. Как и те кадры, что у нас набирают во власть по принципу блата, кумовства и криминальной круговой поруки.
Впрочем, если методы Ломброзо считают устаревшими, а человеческий фактор в ошибках при распознавании потенциальных преступников существенным, китайцы сейчас придумали машину использующую современную технологию автоматического распознавания лиц с преступными наклонностями.
В любом случае что-то делать надо...
"Кадры решают всё" (с)
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments