arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Улюкай и Черная Дыра.

В 2007 году американское правительство посылает зонд в параллельную вселенную. Где она находится каждый знает. Зонд начинает передачу изображения странного мира обратно американцам, однако спустя несколько минут зонд уничтожают. Это сопровождается мощным выбросом энергии, который создает чёрную дыру, представляющую угрозу жизни. Каттер Слейд (Cutter Slade), бывший спецназовец, получает задание сопроводить троих учёных  вернуть зонд и закрыть чёрную дыру.
По прибытии в параллельную вселенную, Каттер теряет связь с учёными и провозглашается местным населением мессией, Улюкаем (Ulukai).
(Сведения из Википедии)

***
Ulukai - тюркское слово, которое у нас также встречается у татар и башкир. Точное значение слова неопределенно, но предполагают, что это оно образовано от слова «үлук» - «рог» при помощи уменьшительного аффикса -ай. Рожок.
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments