?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Дурная бесконечность
arhivar_rus
Оригинал взят у tor85 в Дурная бесконечность
В 2012 году Путин подписал указ "О Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, в котором говорится о "духовной общности многонационального народа Российской Федерации (российской нации)", в котором поставлены задачи "сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России", а также "успешная социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов".

В 2015 году опять-таки президентским указом Путина было создано Федеральное агентство по делам национальностей. Его задача, согласно документу - "укрепление единства многонационального народа Российской Федерации (российской нации)".

А теперь будем по закону строить "единую многонациональную российскую нацию" - в целях сохранения и развития "этнического разнообразия" и "эффективной интеграции мигрантов" при "сохранением их культурно-этнического разнообразия", надо понимать, тоже.

Вон оно как... прямо приятно повторить - единая многонациональная полиэтничная и многокультурная нация в целях успешной интеграции мигрантов с сохранением их этнического разнообразия.

Там в Кремле, похоже, перестают понимать смысл ими сами же написанных слов.

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
Мне как человеку, выросшему при советской власти, смысл написанных ими слов совершенно понятен: это попытка восстановления концепции "новой исторической общности - советского народа", но не на интернационал-марксистской основе, как было раньше, а на державно-националистской основе. Всё то же самое, только вместо "советский многонациональный народ" теперь "российский многонациональный народ".

Мне тоже смысл понятен - нужно навести разного сброда, желательно в упор не совместимого, чтобы сброд ненавидел друг друга, никогда не договорился и не стал нацией.

Это другими словами, кроме определения "разный сброд".
Как Британия, уходя с Ближнего Востока, создала "Ирак" из трёх несовместимых народов.

Вообще-то русский с древних веков было интернациональным словом. Любой кто говорил и думал по русски был русским, хоть славянин, хоть таджик, хоть узбек, хоть монгол и тд...
Не вижу ничего странного в статье и не обычного.


А Вы говорили – идиот.

Наговариваете на людей.


Хоть таджик, хоть монгол...... Прикольно. А я тогда кто????

Например, русский писатель и публицист Илья Григорьевич Эренбург.

А вот я, будучи русским, могу одновременно быть таджиком, монголом и т. д. Дурак, если ничего странного не видишь.

"Вообще-то русский с древних веков было интернациональным словом. Любой кто говорил и думал по русски был русским, хоть славянин, хоть таджик, хоть узбек, хоть монгол и тд... "

Это тебе по ящику рассказали? А мне мои предки в повести временных лет рассказали совсем другое. А именно, что русь - это союз двух славянских племен словен и кривичей с небольшими северными финноугорскими племенами (конкретный список прилагается) плюс присоединившееся позднее южные славянские племена.
Все они сознательно отказались от племенной идентичности и "прозвашася русью" (цитата из ПВЛ).

Позднее прямые потомки первой руси называли себя сначала русинами, а затем русскими. И обрати внимание, никаких таджиков, узбеков и монголов там нет, а есть только славянские и финноугорские племена.

Таджиков, узбеков и монголов мои предки обычно называли "басурмане" и своими никогда не считали.

З.Ы. Советую не воспринимать никакие еврейские сказки из любых современных медиа, а интересоваться истиной.

Как в то анекдоте: "Что тут думать, прыгать надо!". Дело за малым - указ исполнить. А так у нас много хороших законов. И воровать нельзя, и взятки/откаты брать.

Маразм крепчает все сильнее. В голове царя кроме удержания власти норм мыслей не остается.

  • 1