arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Охота за Сандживани



В переводе с санскрита «Sanjivani» означает «Воскрешающая из мёртвых». Эта трава упомянута в Махабхарате как воскресившая к жизни Раму и его младшего брата Лакшману. Трава светится в темноте, продлевает жизнь и здоровье, возвращает память.
Травка мифическая, сказочная, но, говорят, была замечена пастухами на склонах Дунагири, горы на севере штата Уттаракханд. По их рассказам, у  нее желтые цветы и желтый сок, она имеет особый ароматный запах,и светится в ночное время.
Сурендра Сингх Неги, правительственный  министр по альтернативной медицине, обеспокоен лесными пожарами в этом районе, а потому предложил снарядить туда экспедицию для поиска этой травы, пока она полностью не исчезла. Для этих целей он предложил потратить 250 миллионов рупий ($ 3,75 миллиона) налоговых денег , чтобы собрать и послать на поиски в горы команду аюрведических практиков.
Аналогичный поиск Сандживани был безуспешно предпринят в Уттаракханде в 2009 году, поскольку не получил достаточного финансирования. На этот раз, "это должно произойти", сказал г-н Неги.

***
Любопытно, что разного рода медицинские препараты на основе этой травы давно и в огромных количествах индусы продают по всему миру. Интересно, где они ее берут?
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments