arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Клоуны

Начиная с 1945 года, США смогли самостоятельно произвести только 550 тонн оружейного урана, затратив на эти цели 3,9 триллиона долларов.
Добрейшей души Ельцин подписал «Соглашение между Правительством РФ и Правительством США об использовании высокообогащённого урана, извлечённого из ядерного оружия» (от 18.02.93). Этим «Соглашением…» устанавливается передача в США 500 тонн российского оружейного урана (за 11,9 миллиардов долларов США) для использования в качестве топлива для АЭС. Соответствующий базовый контракт утверждён бывшим премьером В.Черномырдиным (постановление правительства РФ от 25.08.93 № 261)
И представьте - это соглашение выполнено до точки - таки продемонстрировали партнерам готовность к дальнейшему сотрудничеству. Т.е. США полностью получили эти 500 тонн по цене в тысячу раз дешевле себестоимости. Ай как эффективненько...
И, разумеется, никто даже и мыслью не задавался нет ли в этом антисемитизма государственной измены.
Идем дальше:
на специальной сессии ООН в 1996 г. было продлено действие международного Договора о нераспространении ядерного оружия и его компонентов. Договор был подписан, и отдельным пунктом было дано обещание высших представителей ядерных держав, в том числе России, что ни при каких обстоятельствах не произойдет передачи ядерных материалов неядерным державам…
И что же...Несмотря на это Черномырдин 26.02.98 подписал распоряжение о передаче Германии, — т.е. именно неядерной державе (!), — 1200 кг оружейного урана.
Отдельные представители мирового ядерного соебщества, в частности со стороны Индии и Пакистана толко рты раскрыли от удивления и что-то повякали немножко о непоследовательности. На самом деле это было очередное доказательство беспрецедентной щедрости Россиии, ибо никто не будет продавать так, что это принесет убыток в денежном выражении не менее 19-ти миллиардов долларов США!
Дык разве деньги здесь важны? Что лично от этой сделки получил Виктор Степанович?
получил ли? Не правда ли, что механизм этих сделок выходит за рамки представлений о выгоде-невыгоде, а может даже и здравого смысла? Не станем брать во внимание непоправимую утерю стратегического материала, для восстановления которого у нас уже нет ни месторождений, ни промышленного потенциала - это и так ясно любому. Кто только об этом не писал... и даже пытались сделать что-то... писали запросы правительтву и Президенту, ага.
Что двигало теми, облаченными во власть, кто подготавливал эту передачу, которая ничего более как презрение мирового соебщества, не вызвала? Ну а какие чувства может вызвать дракон с выбитыми зубами?
Сделка «Гор-Черномырдин» была завершена в 2012 г. Но и после этого Россия с маниакальным стремлением к суициду продолжала намыливать веревку и добровольно уничтожать остатки ядерных материалов.
И вдруг... на тебе!... выясняется, что заокеанские партнеры не собирались вовсе, и не собираются, выполнять взятые на себя обязательства по переработке ВОУ в НОУ.
Владимир Владимирович вдруг через столько лет прозрел и жестко потребовал от партнеров отменить все санкции. Ну надо же!
Можно представить как эти партнеры падая со стульев смеются, хохочут, заливаются!

Ну... примерно так, как хохотал Клинтон в ответ на слова Ельцина что это не мы, а Америка провалилась.

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments