arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Никола Тесла и FBI

Картинки по запросу Никола Тесла

В рассекреченных документах выложенных ФБР на прошлой неделе в открытый доступ в соответствии с Законом о свободе информации, прослеживается серьезный интерес  правительства США к лучу смерти -  оружию , изобретенному Теслой.
Незадолго до смерти, в интервью «Нью-Йорк таймс» Тесла заявил о своей готовности обнародовать изобретение перед американским правительством. Оно построено, говорил он, на абсолютно новом физическом принципе, о котором никто и не мечтал, отличном от известных основ и  воплощенном в его изобретении по передаче энергии на огромные расстояния.
Среди документов , можно найти письмо адресованное Гуверу, первому директору ФБР,  о лучах смерти, и что это имеет " жизненно важное значение " для военного ведомства.
За месяц до смерти Теслы, агенты сообщили, что его эксперименты были завершены.
Сразу после смерти имущество Теслы было описано и перемещено Justice Alien Property Custodian Office ( управлением собственностью инопланетян иностранцев) в хранилище на Манхеттен. Слово Alien в данном контексте означает не пришельцев из иных миров, а иностранцев.
Релиз также содержит информацию об экспериментах Теслы с шаровой молнией, и показывает планы ФБР арестовать людей, которые пытались получить в свои руки документацию Теслы. И еще много любопытного для тех кто читает по английски и кому это интересно. Но не слишком надейтесь на "раскрытие тайных файлов" - их там нет и быть не может. "Ничего особенного".
Разве что... можно сопоставить одно с другим.
Ранее, на своем сайте ФБР сообщало, что никогда не участвовало в поиске изобретений Теслы, не имело его документации или микрофильмов, сделанных с этих бумаг, называя все разговоры об этом мифами и слухами.
Subscribe

promo arhivar_rus февраль 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments