arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

Кино и немцы

Оригинал взят у tor85 в Кино и немцы
Оригинал взят у loboff в Кино и немцы
Вообще, американская предвыборная кампания приобретает всё более кинематографические черты. Клинтон это просто-таки "Босс" какой-то - начиная со скрываемых от общественности проблем со здоровьем (история со сливом инфы и Лизой Бардак как будто и вообще с сериала срисована), и включая нарастающую вокруг госпожи Хиллари горку свежих и не очень трупов. При всех поправках на ангажированность источника - картина получается ещё та. Избранные места:

"... Параллельно демократический истеблишмент пытается замять серию скандалов, связанных с госслужбой Клинтон <...> Два выстрела в ночном вашингтонском районе Блумингдейл, что сразили программиста Сета Рича, могут стать прямым попаданием в президентские мечты Хиллари Клинтон. Рич должен был выступить свидетелем на слушаниях по делу о скандальной переписке бывшей госсекретаря <...> Сет Рич отвечал за базу данных всех избирателей Демократической партии. На теле мужчины (Рич умер в больнице) родные нашли следы побоев. На след преступников полиция так и не вышла и это беспокоит не только тех, кого в США привычно записывают в конспирологи <...>

Согласно утечкам все ниточки от фальсификаций на праймериз держала в руках Дебби Вассерман-Шульц — председатель Национального комитета демократов. Распутывать их взялся адвокат Шон Лукас. Он даже успел снять, как подает коллективный иск от сторонников Берни Сандерс, придя в штаб-квартиру партии <...> Но вскоре Лукаса, у которого, по словам близких, не было проблем со здоровьем, нашли мертвым в ванной <...>

Еще одна внезапная кончина — уход Джо Монтано. Он был помощником кандидата в вице-президенты от демократов Тима Кейна. Именно Монтано сменила на высоком партийном посту та самая Вассерман-Шульц. Сердечный приступ весьма информированного функционера настиг на следующий день после викиликсовских разоблачений <...>

В начале августа у загородного дома в горах нашли тело журналиста Виктора Торна. По официальной версии — самоубийство, что несколько странно для человека, который был на пике популярности. По неофициальной — снова клинтоновский след. Торн много писал про влиятельную семью, раскапывая неприглядные детали из ее арканзаского прошлого. Автор бестселлеров утверждал, что штат, где Билл был губернатором, Клинтоны превратили в центр по торговле кокаином. По подсчетам Торна банды, которые помогали расширять криминальный бизнес, в общей сложности убили более 130 человек <...>

Внезапной и загадочной кажется и смерть бывшего председателя Генассамблеи ООН Джона Эша. Его уличили в получении взяток от китайских инвесторов. В том числе от миллиардера Нг Лап Сенга. Сам Сенг при этом фигурировал в так называемом Чайнагейте. Слыл давним другом Клинтонов. Щедрого спонсора их фонда много раз звали в Белый дом. 27 июня Эш должен был давать в суде показания, в ходе которых, как предполагают, могли вскрыться и теневые схемы финансирования избирательной кампании Клинтон. Но заговорить Эш не успел. За четыре дня до назначенного заседания на горло бывшего дипломата упала штанга, с которой он занимался в одиночестве".


Словом, если так дальше пойдёт, то скоро киношники останутся без работы - при наличии такой картинки в телевизоре смотреть сериалы станет попросту бессмысленно.

Впрочем, и сам прорыв Трампа свидетельствует о глубоком кризисе в американском истеблишмента. Если не срабатывают настолько отлаженные фильтры по отсечению на дальних подступах любых несистемных фигур, что-то в консерватории с консервами явно не так. Да и престарелость консервов (причём, обоих), надо признать, тоже наводит на меланхолический лад.

***
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments