?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Next Entry
Хорошего вам настроения.
arhivar_rus
Журнал Forbes опубликовал топ-10 самых богатых и успешных бизнес-династий России.
Богатейшим в нашей стране был признан клан Гуцериевых из Ингушетии. У главы династии Микаила Гуцериева, финансиста и директора нефтяной компании около 40 племянников и племянниц. И 6,4 млрд долларов на счету. У его брата Саид-Салама Гуцериева, также торгующего нефтью, в банке гораздо меньше - 1,6 млн долларов. У его племянника Микаила Шишханова, президента Бинбанка, 1,8 млн долларов. Общее состояние клана Гуцериевых Forbes оценивает в 9,8 млрд долларов. В прошлом году у Гуцеривых было около 5 млрд долларов, то есть за 12 месяцев они стали богаче почти в 2 раза. Хотя недавно Гуцириевым пришлось сильно потратиться. Один из их родственников сыграл свадьбу. Гостей развлекали Алла Пугачева, Дженифер Лопес, Энрике Иглесиас. По подсчетам британских таблоидов торжество обошлось в 76 млрд рублей.
У семьи Ротенбергов, которые, как и в прошлом году, заняли второе место, состояние, наоборот, немного сократилось — на $150 млн, до $2,8 млрд.
Впервые в рейтинг богатейших российских кланов по версии Forbes вошла семья Шамаловых, общее состояние которых оценивается в ​$2,4 млрд.
На 7-е место списка богатейших кланов России попала, по версии Forbes, семья Бажаевых из Чечни. У торгующего драгоценными металлами бизнесмена Мусы Бажаева, владельца инвестиционной компании "Группа Альянс" (занимается наукоёмкими и высоко-технологическими направлениями, а также решением структурных и экономических задач регионального и федерального уровня) 520 млн долларов капитала. Столько же и у его 20-летнего племянника Дени, совладельца компании дяди. А у брата Мусы Бажаева, председателя совета директоров "Группа Альянс" Мавлита Бажаева - 210 млн. Общий капитал Бажаевых составляет 1,25 млрд долларов.
На 9-м месте списка Forbes братья Магомедовы из Дагестана, разбогатевшие на строительном бизнесе и банковском деле. У старшего брата Зияудина - 1 млрд долларов, у младшего, Магомеда Магомедова, 150 млн долларов. Общий капитал братьев Магомедовых насчитывает более 1,15 млрд долларов.
В топ-10 рейтинга также вошли сыновья экс-президента Татарстана Айрат и Радик Шаймиевы (совокупное состояние — $1,7 млрд), братья Саркисовы ($1,4 млрд), Руслан, Мегдет и Тимур Рахимкуловы ($1,2 млрд), ​братья Магомед и Зияудин Магомедовы ​($1,15 млрд), Зелимхан Муцоев, его брат Амирхан Мори и сыновья Алик и Амиран ($950 млн).
***


promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
"Дорогие мои москвичи"

Русачки есть?

вах-молодцы!

России есть чем гордиться!

А можно весь список пожалуйста! А то Русских не видно!

Братья Ананьевы, 3 место. Но это единственные, типа, русские, в списке.

И х"й когда там их увидишь - своих жидов некуда девать.

Слющай завидуй атхади да

Что может привлечь российских силовиков к оппозиции? ТОЛЬКО национализм. Когда найдётся человек, который спокойно и авторитетно скажет:

1. В РФ среди крупных собственников русских 10%, нерусских 90%. А будет русских 80%, а нерусских 20%. Откуда же такие метаморфозы? А мы их кх-кх из пистолетов убьём. А деньги возьмем себе. И нам хватит, и вам. Кому это «вам»? А силовикам. Чего вам за паршивые 10 млн. долларов погонами в дерьме отсверкивать, да ненависть народа вызывать? ПолУчите 500 млн. и героя России. А на 20% нерусских отберём кто нам годен. Если таковых не найдём (обычно находятся) возьмём все 100%. Плохо ли?

2. Нерусских из госструктур, СМИ, мелкого и среднего бизнеса, культуры и т.д. – с вещами на выход. Будут рыпаться – без вещей. На 100 000 вакансий назначаем русских. Опять же, по справедливости 20% нерусским оставляем, но, опять же, тем, кто нам полезен.

3. Белоруссию, Украину, Казахстан присоединяем, казахским жузам на юге и религиозным сектантам в Галиции даём умеренную автономию. За беспокойство 50% капиталов получают великороссы, остальное - местные русские при условии полной лояльности.

Всем отвратительным русским чиновникам и солдафонам, - ворам, взяточникам и дуракам, - индульгенция. Всё что нажили за годы Эрэфии признаём вместе с оффшорами – достаточно не сопротивляться. Тем, кто будет активно помогать, дадим всё. Будете частью Хозяев. А то, что предки куролесили при Сталине, это предать забвению. Было и прошло – скоро уж сто лет будет. Важно, что остались русскими людьми и в критический момент для Родины сделали правильный выбор.

С такой замечательной программой и на свободе...
Нет, не откажешь Дмитрию Евгеньевичу ни в уме ни в смелости.

миллиардеры

В 90-е года были сплошь ходоки в синагоги, теперь ходоки в мечети. И что удивительное, ни одного русского.

А что же занимающих с 2,5 миллиардами 3-е место в данном списке Ананьевых, бородатых православных братьев, забыли упомянуть?

А что эта статистическая погрешность даст на таком замечательном фоне?

Дело не в погрешности. Дело в развертке.
А развертка такова - что "наши" братья Ананьевы ничем не лучше остальных.

не лукавьте.
Вы все прекрасно поняли.

Я не лукавлю. Да, я прекрасно понял, какую цель вы преследовали, какую картинку вы хотели показать и что внимание вы хотели привлечь к фамилиям/национальностям, что деятельность персонажей обусловлена фамилиями/национальностями. Это увод в сторону, как будто без этих фамилий/национальностей невозможна подобная деятельность.
Любой торгаш больший еврей, чем иудушка Троцкий))
Кстати, у вас искажение информации как принесение в жертву "цели" (подаче материала в определенном ключе) давно заметно. Зря это.
У меня есть оба выпуска "войны".
В первом томе вы написали:
"...первое, что сделали у нас революсьонеры, придя к власти, - сняли ангела с Александровской колонны.
Одно время верхушка пустовала, но после смерти Ленина решено было увековечить его там - пустая колонна мозолила глаза даже толерантному населению." и т.д.
Не думаю, что вы не могли не знать, что никакого снятия ангела не было. Мне ваше утверждение еще тогда "резануло глаз" и запомнилось. Была маскировка ангела, были фантастические хотелки Зиновьева и Ко, но - снятия ангела с колонны не было. Это было не так трудно проверить, достаточно ознакомиться с историей реставрации колонны. Но вы не устояли перед соблазном хлестко показать антирелигиозную компанию после революции.

Ангела таки убирали, и вернули обратно только когда Александров об этом попросил, для съемок Октября.

***
Я не скрывал своей цели показать абсолютное засилье нерусских среди российских милиардеров.

Источник про снятие/возвращение статуи ангела? Только не стоит пользоваться "желтой" литературой.
"История" со снятием и возвращением ангела была бы слишком привлекательна для всей антисоветской пропаганды в последние 25 лет. Если бы под ней было нечто более существенное, чем откровенная "желтизна". Антисоветский "официоз" бы мимо не прошел)) А "официоз" таков:
...В середине 1920-х годов, когда город сменил имя на Ленинград, у властей появилась идея превратить колонну из царского памятника в революционный.
"Шли весьма бурные дискуссии между председателем Исполкома Ленсовета Георгием Зиновьевым и главой Наркомпроса Анатолием Луначарским, - рассказал ИТАР-ТАСС член городской топонимической комиссии Алексей Ерофеев. – Зиновьев предлагал демонтировать с колонны ангела с крестом, заменив его на фигуру Ленина".Позолоченный Ильич должен был парить в облаках, символизируя торжество пролетарской революции, однако Луначарский поддержал защитников колонны, и главе ленинградского Исполкома пришлось отказаться от своего грандиозного замысла.
"Зиновьев наложил на письме Луначарского резолюцию: "Ну их к черту. Оставимте им колонну с "ампирным ангелом", - рассказывает А.Ерофеев.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/spb-news/1431785?page=4
Для тех, кто утверждает, что статую ангела снимали и ставили обратно, наверное, не составит труда, объяснить, КАК и КТО осуществил эти манипуляции?
И как мимо такого мероприятия прошли фотографы? Неужели у инициаторов мероприятия не возникло требования запечатлеть момент для истории?
Да, истории реставраций 1963-го и начала 2000-х в помощь. Для представления, какой уровень работ требовался даже просто для того, чтобы добраться до статуи с целью снять (а не скинуть!), а потом еще и обратно поставить. И еще раз - как никто этого процесса не зафиксировал с помощью фотоаппарата?

Мне об этом рассказывали реставраторы, с которыми мне приходилось общаться по роду деятельности, и которым доверяю. Доверяю больше чем другим источникам. Когда-то и я немножко занимался реставрацией, имею образование, которое можно назвать профильным для данного случая и могу в этом смысле отделить зерно от плевел. К слову, есть маленькая деталь, о которой мне рассказали - статуя не была закреплена на колонне, и держалась только под своей тяжестью - так выяснилось теми кто вел последнюю реставрацию. Есть и источники, где упоминается снятие статуи, есть, проверяется легко - можно называть их желтыми, впрочем как и те, которые заключаются словами вроде "рассказывает А.Ерофеев." Это все "рассказы".
И то что ангела маскировали звездой и "шарами" - тоже "рассказы". А то что надувные шары и звезду спускали с дирижабля и вовсе анекдот для легковерных лохов - на колонне присутствует специальный крепеж для подъема на нее в люльке и поднимались туда наверх для очистки и мелкой реставрации многократно, начиная от даты постановки монумента.
Как ставили-сняли статую? Да очень просто - поставили леса. 37 метров лесов (высота колонны 37 метров) можно поставить за пару дней. Так делают, делали и никто не заморачивается подобной проблемой.
Почему нет фотографий - вопрос не ко мне. Фотографий нет, как нет и тех, на которых звезда на Александровской колонне, брезент или те же шары. Что за шары и как они маскируют скульптуру - непонятно. Найдете фотки - покажите.

***

И все же мне более импонирует фантастическое госустройство, (предположим так) при котором русских будет даже не как сейчас 90% нацменов в элите России, а хотя бы больше половины. В этом случае нельзя было бы сказать, что государство у нас русофобское, а нами русскими управляют нацмены.

"Мне об этом рассказывали реставраторы, с которыми мне приходилось общаться по роду деятельности, и которым доверяю." Хитрите с многозначительным видом. А если не хитрите и доверяете любым байкам "специалистов", то ... вы так наивны?
Поставить леса и снять, поставить леса и поставить обратно)) может, эти реставраторы еще знают, где хранили снятую статую?) Еще раз - и подробно - КАК и КТО. И, конечно - в каком году? Все обтекаемые общие фразы, которыми пользуетесь - для наивных.
По фотографиям - снятие статуи ангела с Александровской колонны могло происходить только по решению руководства Петрограда и для целей пропаганды это мероприятие было бы использовано "на все 100" (Зиновьев в этом отношении был прямолинеен), заснять такое событие нашли бы время, это не шарики и глупость с аэростатом. Плюс это мероприятие не одного дня (как сами заметили, установка лесов займет время), т.е. исключить то, что информация не разойдется по городу (что снимают ангела) и исключить, что на процедуре снятия на площади будет толпа зевак из самых разных слоев общества (т.е. многие очевидцы должны будут оставить, так или иначе, воспоминания, особенно хваленая интеллигенция) - это очень маловероятно.
И еще раз - если бы была хоть одна зацепка про снятие ангела (а это было бы напрямую связано с антирелигиозной компанией), то современная рф-власть и РПЦ никак не могли бы пройти мимо такого события и использовали бы его уже в своей антисоветской пропаганде "на все 100".

Если вы считаете олигархию элитой и вам импонирует "русская" олигархия против "нерусской", если вы считаете, что "русское" олигархическое ярмо на шее народа лучше, чем "нерусское" олигархическое ярмо, то вы просто отстаиваете интересы претендентов на власть от "русской" олигархии.

Да, тем специалистам я доверяю. Кому же доверять как не специалистам. Добавлять ничего не стану.
Решение было, и даже Вы об этом сами писали. Но по-Вашему оно не было осуществлено.
Тогда некоторые вещи предпочитали не афишировать, как, к примеру, с памятником Иуде Искариоту в Свияжске, который поставили, а потом тихо убрали, заменив Лениным. Есть свидетельства тому что он был, но нет ни одной фотографии. Как нет фотографий звезды на Александровской колонне - а ведь пишут что она была.
Что касается "целей пропаганды" - была целая программа по уничтожению царских, церковных и религиозных памятников, символов и сооружений. Она работала тихо и без всякой помпы - тысячи памятников были сняты, разрушены и переплавлены, и если о каких-то вроде памятника Александру III мы знаем, то о большинстве вообще никаких данных не осталось.

***
Разумеется, наша элита - это олигархи. Другой элиты нет. Это - власть.
Вот и выходит, что власть в России не русская. У этой элиты другие национальные интересы, свои.

Вы упорствуете в своей подгонке действительности под нужную вам картинку.
Причем в типично позднесоветской интеллигентской манере -
с многозначительным видом знающего человека, не разбирая подробностей, игнорируя приводимые собеседником факты, изящно передергивая и т.д.
Я насмотрелся на такую интеллигентскую манеру еще в 80-е в Ленинграде, общение с потомственной интеллигенцией искусствоведческого толка запомнилось.
И зря вы вставили про Свияжск. Не хотел я упоминать этот ваш пример в книге (вслед за темой ангела), т.к., вероятно, разбор его (примера) произошел несколько позднее, чем вы написали книгу, т.е. у вас не было возможности тщательнее проверить информацию (но если бы у вас было желание потом провериться, вы бы давно уже прочитали разбор про события в Свияжске - http://wiki.istmat.info/миф:памятник_иуде).
По статуе ангела на Александровской колонне, для непредвзятого подхода, достаточно подумать над 2-мя вопросами:
1. Если так непринужденно (что никто толком не заметил) можно снять статую ангела и вернуть обратно, то почему в 1963 году (когда потребовалось тщательно очистить статую и покрыть новой патиной) не стали ее снимать, а работы выполняли на месте?
2. Почему реставраторы в начале 2000-х считают, что металлический стержень, проходящий через опорный массив внутри бронзового цилиндра, является и опорным для самой скульптуры, а когда проводят обследование с помощью эндоскопа, то с удивлением отмечают, что "скульптура и крест не имеют опорного стержня", что "стержень, проходящий через внутреннюю кладку цилиндра, верхним своим концом упирается ... в сферическое завершение цилиндра"? (т.е. в представлении реставраторов в начале 21 века статуя должна быть "соединена" со стержнем, проходящим через цилиндр - и это представление оказывается неверным; т.е. у реставраторов не оказывается никакой информации о "снятии" статуи - иначе бы представления об опорном стержне для скульптуры не было бы)

***
Олигархат это власть. Но власть сама по себе еще никого не делает элитой.
Для меня власть "русских" олигархов ничем не лучше власти "нерусских" олигархов.
И "национальные интересы" олигархата - это совсем не = интересы народа))

Да, по поводу изящного передергивания в данном конкретном случае.
Ваши слова: "Решение было, и даже Вы об этом сами писали. Но по-Вашему оно не было осуществлено."
Я написал не о решении, а о следующем:
- о фантастических хотелках Зиновьева и Ко (мой 3-й комментарий)
- о том, что Зиновьев предлагал демонтировать с колонны ангела... [но] ...главе ленинградского Исполкома пришлось отказаться от своего грандиозного замысла. "Зиновьев наложил на письме Луначарского резолюцию: "Ну их к черту. Оставимте им колонну с "ампирным ангелом" (со слов члена городской топонимической комиссии СПб Алексея Ерофеева), т.е. ПРЕДЛОЖЕНИЕ не = РЕШЕНИЕ (мой 4-й комментарий)
- о том, что "снятие статуи ангела с Александровской колонны МОГЛО происходить только по решению руководства Петрограда", но контекст данной фразы никак не подразумевает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ такого решения (мой 5-й комментарий)



"Ну их к черту. Оставимте им колонну с "ампирным ангелом" (со слов члена городской топонимической комиссии СПб Алексея Ерофеева)"
Угу, к черту. написал Зиновьев со слов Ерофеева, со свойственной ему большевистской прямотой.
Все это только слова. Было намерение, предложение - было. А уж подтверждается оно отмененным или осуществленным "решением", в данном случае несущественно поскольку это только тоже слова.

Между прочим, те реставраторы не рассказали ли вам, почему в 1963 году, когда проводилась реставрация статуи ангела, ее не стали снимать? А тогда ведь потребовалось тщательно очистить статую и создать новое патиновое покрытие.
Может, они рассказали о том, когда им стало известно, что статую ангела можно "легко" снять?
Из замечаний про реставрацию начала 2000-х:
...Через весь массив проходит металлический стержень, который, как предполагали, является опорным для скульптуры.
...Фланец сняли и с помощью специального прибора - волоконно-оптического эндоскопа - осмотрели скульптуру изнутри. Оказалось, что и скульптура и крест не имеют опорного стержня. Стержень, проходящий через внутреннюю кладку цилиндра, верхним своим концом упирается в "подошву" ангела, то есть в сферическое завершение цилиндра.

Edited at 2016-08-27 04:11 am (UTC)

Я говорю не о том, что вы скрывали свое намерение показать "засилье нерусских".
Я говорю о том, что нет разницы между "русским" и "нерусским" миллиардером. Оба хуже.
И что акцент на "засилье нерусских" уводит в сторону от понимания, что "засилье русских" не лучше, что "оба хуже".

Edited at 2016-08-26 02:10 pm (UTC)

засилье русских хорошо. засилье пост-савэцких плохо.

m n o g o n a c i o n a l o c h k a

  • 1