arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

О независимости. Типа.

Вот комрад avvakum написал эссе, где со свойственным ему антитетичностью в художественной форме намекнул о том, что пора бы уже немножко задуматься, а на хрена нам весь этот чемодан без ручки нынешний патриотизм.

Оригинал взят у oleg_nasobin в Объединиться с США.
- Что ты предлагашь?
- Войти в состав США.
- Чего? Ты в своем уме?
- Да. Разделить территорию РФ на несколько субъектов федерации, в каждом провести референдум, и по результатам - войти в состав США с таким же договором, как и у каждого Штата. Или не войти.
- Ты офигел что ли? Это зачем, а? А? Это как это?
- Позволь встречный вопрос: что мы теряем?
- Ну... Независимость!
- Сегодня мы зависим от французского жулья, кавказского и закавказского криминала, да и кто это "мы"? Разве у нас есть национальная идентичность кроме "Путин"?
- Постой. А культура? Деды воевале!
- А что культура? Кто мешает? Деды воевали с немцами и френчами, а сегодня их внуки у френчей и немцев отсасывают с удовольствием. Дедушкам стыдно, они краснеют.
- Пендосы все в долгах!
- Пендосы сами обеспечивают себя едой, промтоварами, энергоносителями и технологиями. Им насрать на доллары, которые у них выкупили туземные аборигены в далекой Европке или КНР. Кредит там стоит 1-5% годовых, предпринимать никто не мешает, и свободное волеизъявление поддержано вооруженным народом.
- У них полицейские людей мочат!
- Бутылки в анус засовывают? Ручки от швабр? Прокуратура френчам передает дела своих граждан  (как в РФ)? Кидают своих граждан подыхать без помощи, как МИДок РФии?
- А что мы выиграем?
- Всё. Нормальную жизнь.
- Да ладно... Пендосы не согласятся!
- Да. Скорее всего не согласятся.
***
Разумеется, он получил массу негативных комментариев.  Ибо сдаться врагу как-то не в привычке русскому человеку, который из принципа сдаваться никому не станет и сдаваться не собирается. Впрочем, это лирическая поэзия, кинематограф. "Русские не сдаются" - замечательный патриотический лозунг, который стоит написать на щите, или на фюзеляже. И следовать ему, до той поры, пока (а это предсказуемо для реалий нашей страны) не предъявят обвинение в экстремизме.
Поэтому, несмотря на всю красоту слогана, между тем, все чувствуют - что-то не так. Как-то нечего уже защищать-то - всё уже сдадено и украдено до нас. Москвы позади нет. Нет уже ничего своего - все кругом не твое, а чужое и сделано чужими руками, по чужим лекалам. Русским ничего не принадлежит -  в РФ, федеративном государстве, только у русского народа нет государственности и даже автономии. У якутов, к примеру, есть своя республика, как отдельный национальный субъект в составе РФ, а у русских - нет. Территория принадлежит кому угодно, но только не русским, ибо тот кто считает Россию русской и для русских - придурок и провокатор, и для которого существует ст 282.
И даже собственности нет. Вроде бы должна быть эта собственность - люди обладают квартирами, которые купили, дачами, автомобилями... Но на деле они их арендуют, поскольку за их пользование выплачивают государству деньги в виде налогов и чем дольше этой собственностью пользуются - тем, в конечном счете, больше платят какому-то дяде, который распределяет эти средства самым замысловатым образом, вкладывая их не в отечественное народное хозяйство, промышленность и с/х, и даже не на пенсионеров с детишками, а отдавая за границу, вкладывая в чужую экономику.
Вот здесь интересная точка, на которой стоит остановиться.
Сегодня у меня был разговор с комрадом Андреем Куприковым, который два поста подряд проводил мысль о тм, что Путину ужасно тяжело, поскольку он, государственник, борется с либералами в правительстве и существуют две противоборствующие группировки. И в частности, написал следующее:

"По сути власть разделена на две группы, тех кто откровенно желает полной сдачи страны и тех, кто предпочитает платить оброк, но сохранить при этом суверенитет.
Между ними собственно и идет сейчас борьба. "


Т.е. Андрей Куприков считает факт выплаты  дани признаком суверенитета. Повеселил немножко. Но, будем серьезны - речь о серьезных делах.

Я ему так ответил:
arhivar_rus
Какая борьба? Где примеры этой борьбы? У них полный консенсус.
Газпром финансирует Бенедиктова, патриот Шувалов верноподданически стоит за Путина и тд. и т.п.

Кому нужна эта сдача страны, если можно гарантировано получать с нее оброк? Это гораздо выгоднее. Оброк и дань - это уже следствие выигранной войны. Следствие! И что значит "суверенитет"? Стабильность, этой конкретно, ныне существующей власти в получении личного дохода? Да какая разница народу (по большому счету) кто именно стрижет с них шерсть и дерет вместе со шкурой?
Меня кто-то прокомментировал:
amiasss
Да какая разница народу (по большому счету) кто именно стрижет с них шерсть и дерет вместе со шкурой?///
...Иудей? такое русский не написал бы.


Русский такое не написал бы.... И здесь я задумался, а русский ли я? Вроде папа с мамой были русские, царствие им небесное. Бабушка с дедушкой тоже, как и их пращуры. Во всяком случае, на том отрезке времени, который я смог отследить генеалогически.
Я русский, и мне все равно кто именно меня угнетает, татарин ли, или американец, русский или узбек. Мне без разницы. В любом случае он для меня это угнетатель, со всеми вытекающими и для него и для меня последствиями. Может быть для еврея его единоверец, дерущий с него шкуру (а такое бывает у евреев?) отец родной, за которого он будет стоять стеной, а для меня однозначно чужой.
В бой за него я не пойду точно. Это по меньшей мере глупо. Не так ли? Попробуйте ответить честно.
Вообще, "в бой" это тоже поэзия. Точнее будет так: угнетатель не считает тебя равным себе человеком, и единолично, без твоего согласия, присвоил за собой право распоряжаться твоей судьбой и жизнью.
Независимость - это когда ты не платишь дань, уверен в будщем, и при этом тебя ничто вокруг не гнетет.
Очень большая ценность по нынешним временам. Редкая.
Subscribe

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • It`s OK to be gray

  • Удивительные люди!

    Пишут, что на Украине заблокировали ЖЖ (LiveJournal) и еще более 400 сайтов. И все удивляются - ну надо же - тотальный контроль большого брата!…

  • WW-3/46. Змееносцы (часть 15). Семь мудрецов

    Как возникло древнее египетское государство толком никто вам не расскажет – будут говорить о «додинастическом» периоде, который…