arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Category:

Большая игра... Нет, очень большая, самая главная.

Оригинал взят у timokhin_a_a в Большая игра... Нет, очень большая, самая главная.
Сижу, читаю творение Антона Вайно, того самого. Вот ссылка - Образ победы.Антон Вайно, Антон Кобяков, Виктор Сараев.

Двоякое чувство. С одной стороны, радует, пусть текст и слабоват.

Во-первых, многие вещи названы своими именами, и введён термин "игра". Это очень хорошо. Помните как у Стругацких называлась деятельность люденов?
Концепт государства как системы априори враждебной любому другому государству - тоже радует, по крайней мере, в рамках этой парадигмы иллюзии о дружбе с Западом даже не могут быть озвучены, они исключены даже из понятийного аппарата, это даже "нельзя назвать", т.к. в упомянутой парадигме для этого не существует даже понятия.

Далее, озвучено в официозе то, о чём ещё десятки лет назад говорил С.Переслегин - о гуманитарных технологиях, дополняющих физические, и выводящие управление социумом на сравнимый с точными науками уровень формализованности. Озвучено мельком, на примере нескольких проектов, в основном иностранных, но хотя бы так.

Радует то, что даже не первой важности сотрудники исполнительной власти вообще способны говорить на таком языке и оперировать подобными понятиями.

Но концовка заупокойная.

На третьем этапе, superкласс, оценив красоту игры, глубокое понимание правил игры и потенциал гло- бального игрока, приглашает Россию в комитет по вы- работке правил Глобальной Игры.

Ну с какого перепуга, а?

Это логическая ошибка. Если суперкласс действительно осознает, что от России (что бы ни стояло за этим словом) больше нельзя отмахиваться, то это совсем не значит, что нас допустят до пульта.
Наоборот, куда более вероятным становится другой вариант - война на уничтожение, запущенная для того, чтобы не делиться властью ни с кем.

Почему я так думаю?

Потому, что над любым механизмом принятия решений довлеет этика тех, из кого этот механизм состоит.
Какова же этика западной суперэлиты?
Я не буду поднимать здесь то, как королева Беатрикс крышевала охоту на живых человеческих детей, или ритуалы с мальчиками, переодетыми в свадебные платья, это прям конспирология какая-то, нет, вместо этого просто посмотрите как Голем суперэлиты - США - форматирует Ближний и Средний Восток. Какими методами, начиная с 9/11 и кончая массовыми убийствами детей для съёмки нескольких кадров "Аль-Джазиры". Какой ценой для людей, избранных топливом для "элитных" планов.
Нравится?

Почему кто-то решил, что ЭТИ будут с кем-то о чём-то разговаривать? Откуда такое мнение? Они уже так делали раньше, да?

Помните игрушку Fallout 2 и показанный в ней  Enclave?
Это ведь не просто так попало в масс-культуру, этот концепт в американском коллективном-бессознательном, и он там не просто так.
И судя по военной накачке Европы, судя по тому в каких масштабах эта самая суперэлита строит бункеры в разных медвежьих углах планеты и скупает сельхозземли в Африке, что-то такое и будет выполнено в крайнем случае. И уже довольно скоро.

Что мы вообще знаем о западной суперэлите? Ничего практически. Известно что это американские англо-саксы и иудеи, вместе со своими британскими и, в небольшом количестве, европейскими родственниками. Известно, что их роды и кланы, в принципе, можно отследить до Венеции.
Я надеюсь все понимают, чем в Средние Века была Венеция.
А до этого?
Вот Гор Видал - один из отщепенцев суперэлиты - знал свою родословную за прошлые две тысячи лет.
Вот так.
И уже тогда его предки были не последними людьми в Риме.
А ещё раньше?
А раньше никто не знает, для тех, кто хочет покопать глубже есть только т.н профессор Столешников и древние еврейские ужастики про "Шеддим", увы. И боюсь, что по степени ужасности, правда будет не сильно далеко от упомянутых сочинений и легенд.
Может ли невероятное единство западной суперэлиты иметь под собой биологическую природу? Ну если сравнить фенотипы Ротшильдов, Рокфеллеров, ну и, например, Виндзоров, то ответ напрашивается сам собой, благо сейчас есть Интернет.
И это есть самая главная тайна человечества, такая страшная, что прикасаться к ней можно лишь под личиной конченого психа, и то с риском для жизни, а для нормальных людей любое расследование закончится смертью, причём хорошо, если всю нацию не уничтожат. По мере информатизации общества скрывать реальность всё сложнее, и, судя по всему, решение что-то со всем этим сделать, уже принято.
Пока Enclave создаёт убежища и закручивает кризисы, которые потом станут триггером "разрыва исторической преемственности и связи поколений"...
Можно ли представить, что в это сообщество примут Антона Вайно за прокачанные скиллы в гуманитарном управлении и технологиях? А если Вайно будет настаивать, и делать это так, что от него нельзя будет отмахнуться?

Ответ немного очевиден. Как для нашей страны в целом, так... и для господина Вайно лично, да.



Как видим, товарища уже "взяли на карандаш". И правильно, нечего интеллектом светить, унтерменши на интеллект права не имеют.
Забавно, но статья написана Машей Гессен, что ещё раз напоминает о сущности либералов.

Факт, что как минимум часть наших элит верит в теоретическую возможность "конвергенции", даёт понимание того, в какой опасной ситуации мы все находимся.
Да, в отличие от того, что пытались прокачать в СССР, эта конвергенция - силовая, речь идёт о принуждении суперэлиты к сотрудничеству. Но она неспособна сотрудничать...

Можно понять Вайно и других. Нелюдь имеет такую власть, что противостоять ей более менее долгое время нельзя. И в околокремлёвских структурах это понимают.
Но беда в том, что и сотрудничать с ней нельзя. Они хотят убивать, и ничего более, они будут абсолютно бесчестно и беспринципно соглашаться хоть на что, чтобы мы раскрылись для удара, а потом нанесут его.
Чужими руками, Америкой или Европой.
С ними нельзя договориться.

Можно выигрывать время, ломая их инструменты. Это позволит выигрывать десятилетия, для создания новой стратегии.
Можно принять за политическую константу, что при любом военном ударе по РФ, последняя, помимо ответных действий, предпримет безусловное уничтожение органической жизни в некоторых регионах мира, вроде как с ударом по РФ не связанных, даже тех, чьи правительства демонстрируют дружелюбие. И слить суперэлите критерий выбора таких регионов.

Надо ломать их сценарии до тех пор, пока мы не додумаемся как можно справиться с проблемой их наличия в мире. Это, видимо, будет какой-то "выход в надсистему" обесценивающий всё их влияние.

И вот именно надо контурами такого "выхода" нам надо задумываться, а людям в погонах уже пора заняться выигрышем времени.
Subscribe

  • Криосфинксы

    Уже несколько раз в полудреме, в той ее фазе, которая предшествует переходу в бодрствование, мне рассказывали о том, что христианскому…

  • Интересный текст.

    Помещу пока здесь. Весьма любопытен текст, и дополняя, пересекается с тем, что я услышал в последних роликах Галковского. Это просто праздник…

  • Чисто философское. «Преследование бесконечно отступающих горизонтов»

    . Как же я таки отстал от жизни-то.. Всё больше и больше это осознаю. И непонятно, как я пропустил такие важные вещи. Вот, я думал, что…

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments