arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

МАТРИЦА. Революция.

Как-то читал историю создания фильма братьев Вачовских. И их проблемы с кастингом на главные роли. Помните стремительно стареющую Тринити? А Пифия? А с ней какие проблемы были?

Но самые большие проблемы были с поиском образа Нео, избранного. Того, кто приведет Зион к победе. Главный герой всегда непросто отыскивается, на любом фильме - от этого успех зависит. Перепробовали сотни претендентов - всё не то. Ларри и Энди Вачовские совершенно затрахали Оуэна Патерсона, художника фильма, с его сине-зелеными эскизами персонажей в среде, пока на одном из них не обозначился собирательный персонаж революционера. Очки появились позже, и сначала их надели на Морфиуса в кинопробах, где он появлялся из темноты длинного кирпичного коридора, и его очки парили в темноте подобно глазам аллигатора... С Морфиусом было проще. Морфиуса-Фишберна утвердили сразу. А вот эскизу, который так нравился Вачовским, на роль образа супер-революционера, избранного - мало кто подходил, кроме Ривза.

Как же должен выглядеть герой, собирательный образ Революционера? Трудная задачка. И мне было бы чрезвычайно любопытно посмотреть на оригиналы эскизов Патерсона. Человек наверное кучу материала пересмотрел, огромное количество картинок и фотографий, подыскивая точный образ. Думаю, что он не проглядел и эту картинку...

 

Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments