arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

2. "Всей картинки вам не сложить". Кэрин Капсинет



В свои 22 года Роберта Линн Капсинет уже сыграла в 19-ти фильмах и сериалах, и все шло к тому чтобы она стала "звездой".
В ночь на 27 ноября 1963 г., Кэрин Капсинет ужинала с друзьями.
Друзьм она показалась странной в тот поздний вечер -  ее губы, казалось, онемели и мало двигались. Ее голос был приглушенным. Она поворачивала голову под странными углами, как кукла.
Она рассказывала о том, что к ее дому подбросили малолетнего ребенка. Одни говорили, вспоминая, что она впустила его в дом, другие - что он был грудным. Ее рассказ был сбивчивым и бессвязным,  уточняющих вопросов поэтому не задавали - сочли сильной усталостью и перенапряженим. Впоследствии, полиция проверила этот рассказ и выяснила что в ближайших окрестностях дети не пропадали и заявлений на этот счет не было.
(О впущенном в дом ребенке, немаловажная деталь, хотя многим может показаться тоже не существенной.)
Уставшую актрису отвезли домой на такси, она удалилась в спальню, а двое друзей остались смотреть ее крутейший, по тем временам, цветной телевизор и развлекали себя этим до 3 ночи, затем ушли.
Прошло три дня, и никто не получил ни слова от нее. Беспокоясь от ее долгого молчания, те же друзья отправились к ней на квартиру. Стоял спецефический запах, Капсинет лежала обнаженная на диване. Не было никаких признаков насильственных действий. Как причину смерти полиция назвала передозировку - да и все ее поведение накануне казалось подтверждало это. Однако, никаких следов приема наркотиков анализы не показали. Более тщательное вскрытие, проведенное коронером Лос-Анджелеса обнаружило,  что несмотря на отсутсвие каких-либо внешних признаков, ее подъязычная кость была сломана.
Уверен, 90 процентов населения даже не знают, что таковая рогатая косточка присутствует у каждого из них и где помещается. Повреждения этой кости редко приводят к летальному исходу, а чтобы гарантированно сломать ее требуется неплохое знание анатомии. Или определенные навыки.

Смерть Капсинет была классифицирована как убийство и остается нераскрытой.

***
Журналист и издатель Пенн Джонс в своей книге "Forgive My Grief: A Critical View of the Warren Commission Report on the Assassination of John F. Kennedy", приводит, на основе изучения телефонных соединений, факты докзывающие, что женщина, которая звонила в ФБР за 20 минут до убийства Кеннеди, много и бессвязно говорила тусклым голосом, сообщив среди прочего, что "президент будет расстрелян" была именно Кэрин Капсинет.
Tags: "всей картинки вам не сложить"
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments