arhivar_rus (arhivar_rus) wrote,
arhivar_rus
arhivar_rus

Categories:

1. "Всей картинки вам не сложить". Мэри Пинчот Мейер



Любовное письмо на четырех страницах, написанное  в октябре 1963 года Джоном Фицджеральдом Кеннеди (JFK) своей любовнице Мэри Мейер, было выставлено на интернет-аукцион и продано за $ 89 000. Кеннеди убили в ноябре 1963 года. Мейер и Кеннеди регулярно (2 года ) встречались в спальне Белого Дома, где любили покурить травку и даже побаловаться LSD, на тот момент еще не запрещенный в США наркотик. LSD замечательно раширяет сознание, поэтому у ЦРУ было на этот счет несклько направлений в рамках программы «МК Ультра». Да и сама Мейер была замужем за функционером ЦРУ, курирющим СМИ.
Если кто не в теме, Мейер была убита двумя выстрелами в упор, в голову и сердце, через год после смерти Кеннеди. В убийстве обвинили какого-то негра, но затем его отпустили за недостатком улик. Официально, она стала жертвой сексуально мотивированного нападения.
Впрочем, кое-кто утверждал, что убили двойника Мейер, а ее потом видели живой-здоровой.
Нам время от времени показывают кусочки мозаики, как бы подразнивая и приговаривая "всей картинки вам не сложить".

***
Разгдядывая фотографию. Жаль, что свеча закрывает запясье руки со сложенными вместе большим пальцем и мизнцем. Маленькая деталь досадно ушла от внимания. Но теперь это не выяснишь, а многие сочтут это несущественным.
Tags: "всей картинки вам не сложить"
Subscribe

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments