?

Log in

No account? Create an account

arhivar_rus


АРХИВАРИУС

-журнал-


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путина не устраивает уровень жизни людей
arhivar_rus
«Всё ли мы сделали, все ли возможности для экономического роста и социального развития мы использовали, устраивает ли нас нынешнее положение дел?» — задал вопрос глава государства и ответил: «Нет. Прежде всего, не устраивает уровень жизни людей».

И что для того  надо сделать? Каков же План?
А вот и не угадете... вам и в голову такое не придет...

Минэкономразвития предложило выйти из кризиса через снижение реальных доходов населения.
План предполагает увеличение числа бедных до 13,9%.

Чтобы повысить благосостояние людей, нужно сделать их еще беднее.
Что-то мой дерьмометр совсем зашкаливает, однако...

promo arhivar_rus february 9, 2013 19:25 23
Buy for 250 tokens
(читать далее)

  • 1
16 лет эта сука всё говорит и говорит правильные слова
а делает всё наоборот

Так его для этого и поставили. А вот почему наш народ 16 лет всё ждет чего-то, я не понимаю.

Re: хотя бы не врут...

и "ничего не поделаешь"? Послушайте интервью Жуковского Калашникову на Ю-тьюбе

Re: хотя бы не врут...

ну да, "начальство - дураки", и "не знают, что делают"
..экстрактивные институты ориентированы на концентрацию экономических ресурсов в руках элитарных общественных групп и на отчуждение в их пользу результатов труда остальной части населения. Поэтому они не защищают права собственности широких масс и не создают действенных стимулов экономической активности. Они также подавляют эффективную конкуренцию, тяготеют к консервации способов производства и тормозят или попросту блокируют их замену на более продуктивные формы ведения хозяйства («созидательное разрушение», как этот процесс в конце 1930-х годов определил переселившийся в США австрийский экономист Йозеф Шумпетер)

Re: хотя бы не врут...

когда предприниматель вынужден делиться с чиновником - это старая добрая восточная деспотия. Появилось задолго до капитализма
..Социализм, капитализм, феодализм – понятия настолько условные, что работать с ними невозможно – из наличия какого-то указанного строя ничего не следует. Рабовладения не существовало в США в 1780 году и в России в 1400; но рабовладение существовало в обеих этих странах в середине 19 века. Как показывает опыт множества развивающихся стран, за социализмом вполне может следовать феодализм. Цепочка укладов рабовладельческий – феодальный – капиталистический – социалистический – редкий частный случай. Рим начинал как система «капиталистическая», уже потом стал системой «рабовладельческой», потом одновременно – «империалистической», потом – «монархической», потом – «монополистической», потом – «социалистической», потом – «феодальной». А германский фашизм 20 в. до сих пор классифицироваать никто не смог.

Чистых измов не существует, они всегда принимают национальный колорит; но даже в колоритном виде они существуют в двух противоположных вариантах. Политические понятия производны от биологической ситуации. Социализм биополноценного населения имеет мало общего с социализмом бионеполноценного населения. Равно и капитализм общества больного имеет с капитализмом здорового больше отличий, чем пара «исторических формаций».

Регламентация хозяйственной деятельности («социализм») может как способствовать свободе выбора в нации, так и препятствовать этой свободе. При общем низком качестве населения регламентация как правило ей препятстявует. Так было в позднем Риме, и так есть сейчас в России.

Политический строй не имеет значения. Все политические системы делятся на две группы – содействующие национальному развитию и противодействующие ему же. В национальное развитие в первую очередь нужно включить поддержку свободы выбора партнера в нации, поддержание конкурентоспособности нации и расширение жизненного пространства нации. Любой строй может национальному развитию содействовать, и любой может противодействовать

а вы поговорите с народом. Удивительно, но народ за Путина. И этому есть логичное объяснение. Медведев, по ошибке, запретил продавать алкоголь в самые лучшие часы, а Путин эту ошибку исправил. Теперь у народа усе харашо! А креаклам и белоленточникам нужно просто разрешить покупать кокаин в аптеках и у них тоже сразу все наладится.

Как вариант, полить из брансбойтов. В принципе, наверное такой вариант предпочтительнее: краклы будут доступны для повторного использования и здоровье поправят.

Пьяные - не бунтуют.
И бедные не бунтуют.
***
Это просто, как дважды два. Азы соцпсихологии.
Считают, что должно быть наоборот: пьяные и нищие - бунтовщики. Но это ошибочно.

действительно, так уж устроен мир, что борьба за социальный статус - высокоэнергозатратна, а деградировать - просто и энергосберегающе

Не теряйте, куме, силы,

опускайтеся на дно.

Edited at 2016-05-10 07:12 pm (UTC)

"Нет. Прежде всего, не устраивает уровень жизни людей."

Слишком хорошо живем.

Он всё время говорит одно, а делает другое,просто уже перестал хоть как-то контролировать свой трёп.

"- а вы думаете куда он их тратит..?? - он на них музыкальные инструменты покупает.."

итак, вагоны виолончелей.. ждем в каждом городе..

  • 1